Итальянский десерт «Паннакотта»

Итальянский десерт «Паннакотта»
Итальянский обычный десерт панна котта (в переводе с итальянского - «вареные сливки») в изготовлении прост и не просит особенного мастерства. Украшение же сладкого блюда будит фантазию не только лишь итальянцев, да и кулинаров всего мира.

Ингредиенты:

  • сливки 10% семьсот г
  • шоколад 70% 100 50 г.
  • сахар 70 г
  • желатин 30 г.
  • ванилин один ч.л.
  • шоколад белоснежный/орешки


Изготовление:

  1. Залить желатин 50 миллилитрами воды и отставить в сторону. Сливки перелить в кастрюлю, добавить ванилин и сахар. Вскипятить и варить, пока сахар не растает. Убрать с плиты и добавить шоколад (натертый на терке).
  2. Размешивать до полного растворения. Растопить замоченный желатин и влить его в сливочно-шоколадную смесь. Перемешать. Разлить смесь по креманкам и не много охладить.
  3. После чего поставить итальянский десерт «Паннакотта» в холодильник до полного застывания (часа на 2-4). Перед подачей может быть присыпать орешками или тертым белоснежным шоколадом.

Итальянский десерт Панна-Котта - формула рукоделия



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив