Итальянский десерт «Паннакотта»

Итальянский десерт «Паннакотта»

Итальянский обычный десерт панна котта (в переводе с итальянского — «вареные сливки») в изготовлении прост и не просит особенного мастерства. Украшение же сладкого блюда будит фантазию не только лишь итальянцев, да и кулинаров всего мира.

Ингредиенты:

  • сливки 10% семьсот г
  • шоколад 70% 150 г.
  • сахар 70 г
  • желатин 30 г.
  • ванилин один ч.л.
  • шоколад белый/орешки

Изготовление:

  1. Залить желатин 50 миллилитрами воды и отставить в сторону. Сливки перелить в кастрюлю, добавить ванилин и сахар. Вскипятить и варить, пока сахар не растает. Убрать с плиты и добавить шоколад (натертый на терке).
  2. Размешивать до полного растворения. Растопить замоченный желатин и влить его в сливочно-шоколадную смесь. Перемешать. Разлить смесь по креманкам и немного охладить.
  3. После чего поставить итальянский десерт «Паннакотта» в холодильник до полного застывания (часа на 2-4). Перед подачей может быть посыпать орешками или тертым белоснежным шоколадом.

Итальянский десерт Панна-Котта — формула рукоделия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»