Вторник , 16 апреля 2024

Салат куриный с мидиями

Салат куриный с мидиями

Очень необычное сочетание морепродуктов и мяса в «Салате курином с мидиями» присваивает неспециализированному букету вкусов дополнительную ноту утонченности и уникальные, сильные воспоминания от вкуса салата.

Ингредиенты:

  • Курица — четыреста гр.
  • Рис — три стакана.
  • Мидии — триста г.р.
  • Грецкие орешки — один стакан.
  • Зеленый горошек — один стакан.
  • Перец болгарский (красный) — один шт.
  • Красный винный уксус — два ст.л.
  • Лимонный сок — два ст.л.
  • Масло грецкого орешка — один ст.л.
  • Чеснок — два зубчика.
  • Свежие листья шпината.
  • Соль и специи.

Изготовление:

  1. Куриное филе помойте, приправьте перцем и солью, по окончании чего обжарьте на гриле, или на обычный сковороде, но с наименьшим числом масла, по окончании чего разрешите мясу остыть и порежьте его большими кубиками. (Примерно по два сантиметра каждый) Консервированные мидии замочить в воде, помыть и обсушить, по окончании чего мелко нарубить ножиком или натереть на большой терке.
  2. Грецкие орешки порежьте на маленькие куски и обжарьте в растительном масле с добавлением перца. Отварите до готовности рис (за ранее дважды промытый в прохладной воде) и, разрешив остыть, смешайте с грецкими орешками. Приготовьте соус: для него для вас надо смешать в отдельной чашечке винный уксус, лимонный сок, масло грецкого орешка, базилик и пропущенный через чесночный пресс чеснок, посолить и хорошо перемешать до однородной массы. Возьмите глубокую миску и разложите все ингредиенты, посоли и поперчив. Заправьте соусом и хорошо смешав, остудите «Салат куриный с мидиями» несколько мин. в холодильнике, разрешив продуктам дать войти сок. После чего опять хорошо размешайте и, украсив сверх свежайшей рубленой зеленью, подавайте на стол, выложив на отдельные листья зеленоватого салата.

Смотрите также

Салат «Коррида» с крабовыми палочками

Салат «Коррида» с крабовыми палочками — это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *