Салат из копченой курицы с грибами и черносливом

Салат из копченой курицы с грибами и черносливом

Салат из копченой курицы с черносливом и грибами. Для этого салатика употребляются маринованные шампиньоны. Но можно взять другие грибочки, только не скользкие.

Ингредиенты:

  • 350 г. копченой куриной грудки
  • 300 г. новых шампиньонов
  • 200 г. чернослива без косточек
  • 6 яиц
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 свежий огурец
  • маслины
  • майонез
  • перец
  • соль

Изготовление:

  1. Порезать соломкой копченую куриную грудку, на маленькой терке натереть яичные желтки.
  2. В кипяточке на пара мин. замочить чернослив, по окончании чего, как и курицу, порезать соломкой.
  3. Шампиньоны порезать кусками, обжарить с нашинкованным репчатым луком.
  4. Свежий огурец промыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  5. В всякую форму, миску или салатник выложить салат из копченой курицы с грибами и черносливом слоями, каждый из которых нужно промазать майонезом:
  6. слой 1-ый — мясо,
  7. слой 2-ой — желтки,
  8. слой 3-ий — чернослив,
  9. слой 4-ый — грибы с луком (посолить и поперчить),
  10. слой 5-ый — огурец (посолить),
  11. последний слой — опять мясо.
  12. В конце украсить салат последующим образом: 3-мя мелко натертыми яичными белками выложить одну половину поверх мясного слоя, вторую половину выложить такими же белками, только сначала их нужно несколько мин. прокипятить в крепком чае, меж броской и чёрной частями выложить разделительную полосу из размельченных маслин.

Слоеный салат с курицей и черносливом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»