Картофель с курицей под сливками
Можно использовать сливочное масло — будет вкуснее. Когда масло нагреется, положить туда лук. Картофель с курицей под сливками разложить по тарелкам и можно подавать на стол.
Ингредиенты:
- картофель один кг
- вода один л
- курица 500 г.
- брокколи триста г.
- сливки 20% двести 50 мл
- шампиньоны 150 г.
- лук репчатый 2-3 головки
- крахмал три ст.л.
- масло сливочное два ст.л.
- базилик
- укроп
- соль
Изготовление:
- Порезать картофель и лук маленькими кусками. Поставить кастрюлю, в какой все будет подготавливаться, на пламя и налить на дно масла (кастрюля должна быть с толстым дном). Может быть использовать сливочное масло — будет вкуснее. В то время, когда масло нагреется, положить в том направлении лук.
- Обжарить его до просто золотистого колера. В то время, когда лук обжариться, залить его водой (стакан) и дать ей закипеть. Положить в воду картофель, добавить воды, но чтобы она только покрыла картошку (стакана 2). Посолить, накрыть крышкой и варить на небольшом огне мин. 15.
- Порезать курицу, в случае если филе, то порезать кусками приблизительно эквивалентными кускам картошки. В случае если другие части курицы (с костями), то порезать, как окажется, но чтобы приблизительно кусочки были одинаковыми. Порезать грибы.
- Положить курицу в кастрюлю. В случае если вода не покрывает содержимое, то может быть немного долить (не больше, чем полстакана), но не надо, лучше попытаться поместить курицу поглубже. Накрыть крышкой и варить пятнадцать минут. По окончании времени положить в воду брокколи и грибы.
- Залить сливками. Накрыть крышкой и бросить на 10 минут. Загуститель: в стакан положить крахмал (3 столовые ложки), влить полстакана воды и размешать. После чего влить в кастрюлю узенькой струйкой загуститель, постоянно помешивая.
- Добавить соль и различные приправы (по вкусу), помешать. Накрыть крышкой и когда начнет кипеть, убрать с плиты. Картофель с курицей под сливками разложить по тарелкам и может быть подавать на стол. Приятного аппетита.
Совет
Картофеля должно быть раза в два больше, чем мяса. Лучше использовать филейную часть, но с костями будет наваристей, а с филе будет мягче и его легче разделывать. В случае если для вас не нравится лук, то может быть не переживать — его в готовом блюде запрещено будет ни почувствовать, ни найти, но он даст свою ноту блюду. Крахмал нужен чтоб оказалась нужная густота, а не просто суп.