Жаркое из свинины и картофеля в горшочках

Жаркое из свинины и картофеля в горшочках

Жаркое в горшочках по-домашнему из свинины с картошкой. В празднички, ну и в будние деньки, хочется повеселить близких кое-чем вкусненьким.

Для этой цели как раз подойдет жаркое по-домашнему в горшочках со свининой и картофелем. Это сытное блюдо — хороший метод согреться в зимние холода.

Ингредиенты:

  • 500 г. свинины
  • 6-8 клубней картофеля
  • 3 маринованных огурца
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • говяжий бульон
  • сыр
  • майонез
  • зелень
  • перец
  • соль

Изготовление:

  1. Не очень большими кубиками порезать мясо, сковороду раскалить и быстро обжарить на ней мясо, которое позднее разложить по горшочкам.
  2. Репчатый лук и морковь промыть и очистить, лук порезать мелко, морковь порезать соломкой, обжарить овощи на сковороде.
  3. Уложить слоем на мясо обжаренные лук и морковь, последующим слоем выложить узенькие колечки маринованных огурцов, последним слоем выложить огромные кубики очищенного картофеля.
  4. Во все горшочки влить немного бульона, все полить майонезом и посыпать сверху тертым сыром.
  5. Жаркое из свинины и картофеля в горшочках запекается при 190 градусах в духовке в течение 50 мин., по окончании чего достается из нее и стоит еще пятнадцать мин., а после чего украшается зеленью и подается к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»