Суббота , 20 июля 2024

Котлеты из консервы с картошкой

Котлеты из консервы с картошкой

Котлеты из консервы с картошкой — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Это отличный вариант для быстрого обеда или ужина, когда времени на готовку особенно мало. Котлеты из консервы с картошкой получаются сочными и ароматными благодаря использованию консервированной мясной начинки и картофеля.

Содержание статьи:

Для приготовления котлет из консервы с картошкой вам понадобятся всего несколько ингредиентов: консерва с мясной начинкой, картофель, лук, яйца, мука, соль и перец. Сначала нужно приготовить начинку для котлет. Для этого слегка обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте консерву с мясом и тушите несколько минут до готовности. Отдельно сварите картофель и потом разомните его в пюре, добавьте яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Далее сформируйте котлеты из получившейся массы и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте котлеты из консервы с картошкой горячими. Приятного аппетита!

Рецепты котлет из консервы с картошкой

Котлеты из консервы с картошкой

1. Классические котлеты с картошкой и консервой

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной картошки;
  • 1 банка консервированной говядины;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Вылить консервированную картошку и говядину в отдельные миски и размять вилкой.
  2. В картошку добавить яйцо, муку, соль и перец, хорошо перемешать.
  3. Сформировать котлеты из полученной массы.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жирность.
  6. Подавать котлеты горячими с гарниром из свежей овощной салати.

2. Котлеты из консервы с картошкой и луком

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной картошки;
  • 1 банка консервированного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Вылить консервированную картошку и фарш в отдельные миски и размять вилкой.
  2. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В картошку добавить фарш, яйцо, лук, панировочные сухари, соль и перец, хорошо перемешать.
  4. Сформировать котлеты из полученной массы.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жирность.
  7. Подавать котлеты горячими с соусом на выбор.

3. Котлеты из консервы с картошкой и сыром

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной картошки;
  • 1 банка консервированного фарша;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Вылить консервированную картошку и фарш в отдельные миски и размять вилкой.
  2. Тереть сыр на мелкой терке.
  3. В картошку добавить фарш, яйцо, муку, сыр, соль и перец, хорошо перемешать.
  4. Сформировать котлеты из полученной массы.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жирность.
  7. Подавать котлеты горячими с салатом из свежих овощей.

Классические котлеты из консервы с картошкой

Для приготовления классических котлет из консервы с картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банка консервированной картошки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Чтобы приготовить котлеты, сначала откройте банку с консервированной картошкой и слейте жидкость. Затем переложите картошку в миску и разомните ее вилкой до состояния пюре. Добавьте яйцо, муку, соль и перец, и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Следующим шагом сформируйте котлеты из полученной массы. Возьмите небольшое количество картофельного пюре и сформируйте плоскую котлету. Повторите эту операцию с оставшейся массой.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда масло нагреется, аккуратно выложите котлеты на сковороду и жарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.

Классические котлеты из консервы с картошкой готовы! Подавайте их горячими с соусом по вашему вкусу или салатом. Приятного аппетита!

Сырные котлеты из консервы с картошкой

Котлеты из консервы с картошкой

Для приготовления сырных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банка консервированной картошки;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Для начала, откройте банку консервированной картошки и слейте жидкость. Затем, переложите картошку в большую миску и разомните вилкой до состояния пюре. Добавьте яйцо, муку, натертый сыр, соль и перец. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Следующим шагом сформируйте котлеты. Возьмите небольшую порцию массы и слегка уплотните ее руками, чтобы котлеты держали форму. Если масса слишком липкая, можно смочить руки в холодной воде.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. После обжарки, переложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Сырные котлеты из консервы с картошкой готовы! Подавайте их с овощным салатом или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Итальянские котлеты из консервы с картошкой

Котлеты из консервы с картошкой

Для приготовления итальянских котлет из консервы с картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банка консервированной картошки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Для начала, откройте банку с консервированной картошкой и хорошо ее промойте под проточной водой. Затем откиньте картошку на дуршлаг и дайте ей хорошо стечь. После этого переложите картошку в глубокую тару и разомните ее вилкой до состояния пюре.

Добавьте в пюре яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще немного панировочных сухарей.

Котлеты из рыбных консервов, с картошкой. Сытные, как мясные.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. С помощью ложки или формы для котлет, формируйте массу из картошки на сковороду. Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Итальянские котлеты из консервы с картошкой готовы! Подавайте их горячими, посыпав зеленью и салатом. Приятного аппетита!

Овощные котлеты из консервы с картошкой

Для приготовления овощных котлет из консервы с картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Консерва с картошкой — 1 банка;
  • Лук — 1 средний;
  • Морковь — 1 средняя;
  • Перец — 1 средний;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Панировочные сухари — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Для начала, откройте банку с картошкой и слейте воду. Затем, переложите картошку в большую миску и разомните вилкой до состояния пюре. Добавьте картошке мелко нарезанный лук, морковь, перец и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу.

В следующем шаге, добавьте яйцо и панировочные сухари в миску с овощами. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Следующий этап — формирование котлет. Возьмите небольшую порцию массы и ладонью придайте ей форму котлеты. Повторяйте этот шаг до тех пор, пока вся масса не будет использована.

Наконец, разогрейте растительное масло на сковороде и выложите на нее котлеты. Жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.

Овощные котлеты из консервы с картошкой готовы! Подаются они в горячем виде, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Можно также подать их со сметаной или соусом на выбор.

Пикантные котлеты из консервы с картошкой

Котлеты из консервы с картошкой

Для приготовления пикантных котлет понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банка консервированной картошки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 1 чайная ложка молотого перца;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Сначала нужно открыть банку с консервированной картошкой и слить лишнюю жидкость. Затем в большой миске размять картошку вилкой до состояния пюре. Добавить яйцо, муку, куркуму, карри, молотый перец, соль и перец. Тщательно все перемешать до получения однородной массы.

Сковороду разогреть на среднем огне и добавить немного растительного масла. Сформировать котлеты из полученной массы и выложить их на разогретую сковороду. Жарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Пикантные котлеты из консервы с картошкой готовы! Их можно подавать к столу с овощным салатом или соусом на выбор. Приятного аппетита!

Запеченные котлеты из консервы с картошкой

Для приготовления запеченных котлет из консервы с картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банка консервы из мяса или рыбы
  • 4-5 картошек
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками. Затем отварите картошку в подсоленной воде до готовности.
  2. Очистите луковицу и мелко нарежьте ее.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте консерву из мяса или рыбы в сковороду с луком и тушите все вместе в течение 5-7 минут.
  5. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем.
  6. Добавьте взбитые яйца в консерву с луком и перемешайте все ингредиенты.
  7. Добавьте в миску с картошкой муку и перемешайте, чтобы картошка стала густой массой.
  8. Сформируйте из полученной массы котлеты и выложите их на противень, смазанный маслом.
  9. Запекайте котлеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Ваше блюдо готово! Подавайте запеченные котлеты из консервы с картошкой с соусом или салатом. Приятного аппетита!

Котлеты не уступают мясным, Готовлю как никто из знакомых! Вкусно, много и недорого!

Смотрите также

Люля-кебаб из говядины (вкуснейший рецепт)

Люля-кебаб — это одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Нежное мясо, пряные специи и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *