Гороховый суп с беконом
Гороховый суп с беконом — наивкуснейшее 1-ое блюдо, которое должна уметь готовить любая хозяйка. Давайте познакомимся с секретами и советами по изготовлению этого необычного супчика!
Ингредиенты:
- Масло растительное — один ст.л.
- Бекон — восемь ломтиков.
- Лимон — один шт.
- Горошек мороженый — 600 70 5 г.р.
- Корень сельдерея — один шт.
- Лук репчатый — один шт.
- Паприка — один ст.л.
- Бульон овощной — 1,5 л.
Изготовление:
- На тёплой сковороде обжарить в масле нарезанный маленьким кубиком лук и сельдерей до готовности. Следом добавить паприку, перемешать. Добавить в сковородку горошек. В кастрюле довести бульон до кипения. После чего в бульон положить овощи, за ранее обжаренные и варить в течение пятнадцати мин..
- Готовый суп перекрутить в блендере. Протереть через сито. Добавить сок от лимона и приправы. Бекон обжариваем на сковороде в масле до готовности. В кастрюлю налить суп, украсить обжаренным беконом.
- Дополнения к рецепту «Горохового супа с беконом»:
- Горошек перед тем как положить в суп, надо хорошо помыть и перебрать, замочить на срок более чем 6 часов. Горох, который половинками, замачивать не требуется, чтоб он стремительнее сварился, может быть положить на кончике ножика соды, довести до кипения, в обязательном порядке снять пену, в неприятном случае, вы испортите суп.
- Для наилучшего вкуса супа в него кладут перец горошком, лаврушку.
- Суп будет стремительнее и легче перевариваться, в случае если при подаче положить в него немного сметаны и посыпать за ранее порезанной, как может быть мельче, зеленью, она добавит супу больше подходящих витаминов, например, витамин С.