Пятница , 29 марта 2024

Солянка сборная мясная с говядиной и почками

Солянка сборная мясная с говядиной и почками

Традиционный рецепт сборной мясной солянки с почками и картошкой. Бульон из говядины всегда выходит восхитительно ароматным и обязательно наваристым, а хороший суп на его базе сразит даже самых привередливых едоков.

Ингредиенты:

  • 100 г. говядины
  • 100 г. соленых огурцов
  • 100 г. репчатого лука
  • 100 г. ветчины
  • 70 г почек
  • 50 г. сосисок
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/3 лимона
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • маслины / оливки
  • петрушка
  • соль
  • перец

Изготовление:

  1. Отварить мясо и почки (раздельно), дать остыть в бульоне, помыть почки водой.
  2. Зажарить на масле мелко нашинкованный лук, добавить пасту и немного прогреть.
  3. Почистить огурцы и порезать соломкой, припустить до мягкости на сливочном масле.
  4. Порезать брусочками мясо, почки и чуток их обжарить, смешать с порезанной ветчиной, сосисками, положить маслины или оливки.
  5. Переложить все в кастрюлю, добавить лук, огурцы, залить бульоном, подогреть до кипения, посолить, поперчить, кинуть лавровый лист, проварить солянку 5 мин. на слабом огне.
  6. Солянка сборная мясная с говядиной и почками подается со сметаной и размельченной зеленью петрушки, украшается узкими ломтиками лимона.

Солянка сборная, мясная, приготовленная обычным, но действенных методом

Смотрите также

Рассольник ленинградский: рецепт и история блюда

Рассольник ленинградский — это одно из самых известных и популярных блюд русской кухни. Это суп, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *