Рецепт котлет из трески

Рецепт котлет из трески

Котлеты из трески — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Треска, богатая белком и низкокалорийная, является отличным выбором для здорового и сбалансированного питания. Котлеты из трески имеют нежный вкус и аппетитный аромат, что делает их популярным выбором для обеда или ужина.

Содержание статьи:

Рецепт котлет из трески прост и не требует много времени и усилий. Для приготовления котлет потребуются свежая треска, яйца, хлебные крошки, специи и зелень. Главное правило приготовления котлет — не пережаривать их, чтобы сохранить сочность и нежность рыбы.

Котлеты из трески можно подавать с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, овощи на гарнир, рис или паста. Также можно добавить соус или салат для придания блюду дополнительного вкуса. Вариантов подачи котлет из трески множество, и каждый может выбрать то, что больше всего нравится ему и его близким.

Рецепты котлет из трески

Рецепт котлет из трески

Для приготовления котлет из трески вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Треска (филе) 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению котлет:

  1. Треску очистите от кожицы и костей, нарежьте мелкими кусочками.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. В миске смешайте треску, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
  4. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы она немного пропиталась.
  5. Сформируйте котлеты из получившейся массы и обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые котлеты из трески выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте котлеты горячими со свежими овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Классические котлеты из трески

Рецепт котлет из трески

Для приготовления классических котлет из трески понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г трески;
  • 1 яйцо;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 1 луковица;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Для начала треску нужно очистить от кожицы и костей, а затем мелко порубить. Луковицу тоже необходимо очистить и мелко нарезать.

В отдельной миске следует взбить яйцо, добавить панировочные сухари, нарезанный лук, соль и перец. Затем добавить порубленную треску и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

Смесь необходимо оставить на 10-15 минут для настойки. Затем можно приступать к формированию котлет. Смочите руки в воде, чтобы масса не прилипала к ним, и наберите небольшое количество массы. Сформируйте плоские котлеты.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Классические котлеты из трески готовы! Их можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Пикантные котлеты из трески с специями

Рецепт котлет из трески

Для приготовления котлет из трески с специями вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 г филе трески
1 шт лук
2 зубчика чеснок
1 ст.л. мука
1 ч.л. кориандр
1 ч.л. паприка
0,5 ч.л. кайенский перец
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
  2. Филе трески измельчите в блендере или мясорубке до состояния фарша.
  3. Добавьте в фарш лук, чеснок, муку, кориандр, паприку, кайенский перец, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте.
  4. Сформируйте котлеты из полученной массы.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые котлеты из трески с специями подавайте горячими с овощным гарниром или соусом на ваш вкус.

Котлеты из трески с специями — это отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное. Приятного аппетита!

Запеченные котлеты из трески с овощами

Рецепт котлет из трески

Для приготовления запеченных котлет из трески с овощами понадобятся следующие ингредиенты:

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ. РЕЦЕПТ

  • 500 г трески;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • Соль и перец по вкусу.

Сначала необходимо приготовить фарш из трески. Для этого рыбу нужно очистить от кожи и костей, а затем измельчить в мясорубке или блендере. Добавьте в фарш растительное масло, натертую морковь и мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Следующим шагом является формирование котлет. Возьмите небольшую порцию фарша и сформируйте плоскую котлету. Повторите эту операцию со всем фаршем.

Затем приготовьте овощи. Морковь и перец нарежьте кубиками, а лук мелко нашинкуйте. Все овощи аккуратно перемешайте, посолите и поперчите.

Разогрейте духовку до 180 градусов. На противне выложите котлеты и рядом распределите овощи. Запекайте блюдо в течение 20-25 минут, пока котлеты не станут золотистыми сверху и овощи не будут мягкими.

Запеченные котлеты из трески с овощами готовы! Подавайте их горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Легкие котлеты из трески с лимоном и зеленью

Рецепт котлет из трески

Для приготовления котлет из трески с лимоном и зеленью вам потребуется:

Ингредиенты: Количество:
Треска (филе) 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Лимон 1 шт
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Панировочные сухари по вкусу
Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте треску на небольшие кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Выжмите сок из лимона.
  4. Смешайте треску, лук, чеснок, сок лимона, зелень, соль и перец в большой миске. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  5. Сформируйте котлеты из полученной массы и обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые котлеты из трески с лимоном и зеленью подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Сочные диетические КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ �� Рыбные котлеты без хлеба и муки. Диетические рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»