Суп Чаудер с фенхелем и креветками
Это всего только суп, ведущий свое происхождение из прибрежных населенных пт Новой Великобритании. Традиционный рецепт подразумевает, в качестве ингредиента, свежие съедобные ракушки и соленые крекеры. В манхэттенском чаудере нет молока, но имеется помидоры.
Ингредиенты:
- молоко 600 мл.
- картофель четыреста 50 г.
- креветки тигровые двести 50 г.
- семечки кукурузы 150 г.
- масло сливочное шестьдесят г
- бекон копченый 5 ломтиков
- морковь два шт.
- фенхель один шт.
- лук репчатый один головка
- мука один ст.л.
- шафран один щепотка
- лист лавровый
- перец чёрный молотый
- соль
Изготовление:
- Растопить сливочное масло в кастрюле на небольшом огне, обжарить узенькие ломтики репчатого лука до мягкости. Добавить полосы тонко нарезанного нежирного бекона, обжаривать вместе 3 минуты. Добавить кубики очищенного картофеля со стороной один — два см, ломтики фенхеля и моркови, лавровый лист. Перемешать. Посыпать мукой и снова перемешать.
- В смесь влить молоко, через 3 минуты — воду, соль, перец — по вкусу. Довести до кипения, варить пятнадцать — 20 мин. до готовности картофеля. Помешивать, суп может пригореть. Шафран залить кипяточком, добавить в суп при готовности последнего. Добавить зерна кукурузы, размороженные и очищенные тигровые креветки. Прогревать суп Чаудер с фенхелем и креветками на негромком огне пятнадцать минут. Подать слету, посыпать рубленой зеленью и хлопьями перца чили.
Совет
В рецепте сливочное масло может быть поменять на растительное, а молоко — на сливки с жирностью 10 процентов. Может быть добавить сельдерей, морковь.