Суп Чаудер с фенхелем и креветками

Суп Чаудер с фенхелем и креветками

Это всего только суп, ведущий свое происхождение из прибрежных населенных пт Новой Великобритании. Традиционный рецепт подразумевает, в качестве ингредиента, свежие съедобные ракушки и соленые крекеры. В манхэттенском чаудере нет молока, но имеется помидоры.

Ингредиенты:

  • молоко 600 мл.
  • картофель четыреста 50 г.
  • креветки тигровые двести 50 г.
  • семечки кукурузы 150 г.
  • масло сливочное шестьдесят г
  • бекон копченый 5 ломтиков
  • морковь два шт.
  • фенхель один шт.
  • лук репчатый один головка
  • мука один ст.л.
  • шафран один щепотка
  • лист лавровый
  • перец чёрный молотый
  • соль

Изготовление:

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле на небольшом огне, обжарить узенькие ломтики репчатого лука до мягкости. Добавить полосы тонко нарезанного нежирного бекона, обжаривать вместе 3 минуты. Добавить кубики очищенного картофеля со стороной один — два см, ломтики фенхеля и моркови, лавровый лист. Перемешать. Посыпать мукой и снова перемешать.
  2. В смесь влить молоко, через 3 минуты — воду, соль, перец — по вкусу. Довести до кипения, варить пятнадцать — 20 мин. до готовности картофеля. Помешивать, суп может пригореть. Шафран залить кипяточком, добавить в суп при готовности последнего. Добавить зерна кукурузы, размороженные и очищенные тигровые креветки. Прогревать суп Чаудер с фенхелем и креветками на негромком огне пятнадцать минут. Подать слету, посыпать рубленой зеленью и хлопьями перца чили.

Совет

В рецепте сливочное масло может быть поменять на растительное, а молоко — на сливки с жирностью 10 процентов. Может быть добавить сельдерей, морковь.

Суп-пюре из фенхеля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»