Первые блюда
Суп с консервированной фасолью и колбасками
Такой суп с запахом и вкусом копченой колбасы очень быстро подготавливается, в случае если незадолго до сварить бульон. Часть бульона может быть бросить на другой день, например для изготовка супа с крупами или макаронными изделиями.
Ингредиенты:
- помидоры в своем соку четыреста 50 г.
- фасоль красная консервированная двести 50 г.
- капуста белокочанная 150 г.
- колбаски охотничьи 150 г.
- ветчина 150 г.
- картофель три шт.
- лук репчатый один головка
- сельдерей один ствол
- бульон 1,5 л
- тмин 1/2 ч.л.
- соль
Изготовление:
- Приготовить овощи, Порезать все (не считая капусты) на кубики, всыпать в тёплый бульон. Порезать очень мелко помидоры, поместить в бульон, приправить размолотым тмином, дать супу закипеть, варить третья часть часа, прикрыв крышкой.
- Тоненько нашинковать капусту, чуток примять, всыпать в кастрюлю, открыть фасоль и добавить в суп, нагрев уменьшить, варить пятнадцать минут.
- Порезать ветчину на мелкие куски, колбаску — кружками, вываливать в суп. Приправить суп с консервированной фасолью и колбасками тёмным перцем, солью, прогреть еще 4-5 мин..
Совет
Разумеется, суп с колбаскам и ветчиной будет смотреться более аппетитно, но может быть использовать и всякую другую копченую колбасу. При подаче в каждую тарелку положить по ложечке сметаны и всякую размельченную зелень.