Веганский пирог с финиками

Веганский пирог с финиками

Налить крем в формочку, выслать в холодильник минимум на 120 минут, а лучше на ночь. Пройтись по краю шоколадного пирога ножиком и снять аккуратненько формочку. Веганский пирог с финиками подать к столу и есть.

Ингредиенты:

  • финики/курага один стакан
  • мука льняная 1/2 стакана
  • миндаль три ст.л.

для крема:

  • пюре яблоковое двести г.
  • вода 150 мл
  • бананы два шт.
  • какао три ст.л.
  • агар два ч.л.

Изготовление:

  1. Застелить разъемную форму (19 см) пергаментом. Пропустить через мясорубку финики, всыпать орешки и муку. Сформировать смесь похожую на тесто. Выложить его в форму, поверхность выровнять и поставить в холодильник.
  2. Размять бананы, соединить с какао и яблоковым пюре, немножко взбить миксером. Смешать агар с водой, секунд 30 кипятить. Шоколадную смесь копотливо взбить миксером, тоненькой струей влить агар, взбивать еще секунд 60, смесь должна загустеть.
  3. Налить крем в формочку, отправить в холодильник минимум на 120 мин., а лучше на ночь. Походить по краю шоколадного пирога ножиком и снять заботливо формочку. Веганский пирог с финиками подать к столу и есть.

Рецепт веганского печенья с бананом и финиками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»