«Мясо по-французски» с картофелем
Мясо по-французски с картофелем – сытное блюдо, которое совершенно нетрудно приготовить в духовке. Главные составляющие можно дополнить ананасами, грибами, томатами. Тогда вкус блюда станет более богатым, само блюдо приобретет еще огромную сочность.
Ингредиенты:
- Свинина — восемьсот гр.
- Картофель — девять шт.
- Лук репчатый — 6 шт.
- Шампиньоны — 500 г.р.
- Твёрдый сыр (может быть использовать пармезан) — 500 г.р.
- Майонез — триста г.р.
- Соль, приправы, перец
Изготовление:
- Для начала подготавливаем мясо, оптимальнее использовать свинину, но может быть и баранину, не глядя на то, что с бараниной блюдо выходит немного тверже. Баранину в обязательном порядке стоит вымачивать перед изготовлением или в маринаде, или в горчице. Мясо промываем, сушим, режем на ломтики размером не больше два см, хорошо отбиваем, смазываем консистенцией из соли с перцем и приправами (на ваш вкус).
- Картофель промываем, очищаем от кожицы, нарезаем кружками маленькой толщины, солим. Лук нарезаем на узенькие кольца. Грибы промываем, режем маленьким кубиком. Измельчаем сыр. В приготовленную посуду попеременно выкладываем слои из картофеля, мяса, грибов и лука. Смазываем всю композицию майонезом (не очень очень), сверху кладём сыр.
- Запекаем в духовке при двести градусов, следя за тем, чтобы низ не подгорел. Остужаем. Перед подачей к столу украсить свежайшей зеленью.
Дополнения к рецепту «Мяса по-французски» с картофелем: Для декорации запеченных блюд, хорошо использовать композиции из свежайшей зелени и овощей, например, помидор и огурцов, они будут хорошо смотреться в тарелке, например, в виде роз, какие очень просто сделать. Берем огурец или помидор, заботливо нарезаем на полукольца, их укладываем, друг на друга с расстоянием 5-7 мм и заворачиваем в трубочку — роза готова. Чтобы картофель в протяжении запекания не перевоплотился в пюре, его может быть за ранее обжарить с 2-ух сторон на сковороде с маслом до корочки. Чтобы «Мясо по-французски» с картофелем приготовилось стремительнее, нарезайте ингредиенты уже.