Простой шоколадный мусс на десерт

Простой шоколадный мусс на десерт

Шоколадный мусс готовят без желатина, так как шоколад сам присваивает десерту нужную структуру. Более обычный метод, как приготовить шоколадный мусс в домашних условиях, это смешать взбитые сливки и растопленный в маленьком количестве сливок шоколад.

Ингредиенты:

  • шоколад чёрный 100 г.
  • масло сливочное 10 г.
  • яйца два шт.
  • соль один щепотка

Изготовление:

  1. Поломать чёрный горький шоколад на куски, добавить сливочное масло, массу растопить на водяной бане, после чего остудить в течение 2-ух — 3-х минут. Белки оделить от желтков, последние хорошо перемешать, а белки взбить в пену вместе со щепоткой соли. Влить желтки в шоколад, перемешать, после чего готовую массу влить в белки, порциями, аккуратно перемешивая.
  2. Готовый шоколадный мусс разлить в формочки или чашечки, поставить в холодильник на два часа или больше. За четверть часа до подачи блюда на стол вытащить его из холодильника, дать десерту согреться при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»