Обычной шоколадный мусс на десерт

Простой шоколадный мусс на десерт
Шоколадный мусс готовят без желатина, так как шоколад сам присваивает десерту нужную структуру. Более обычный метод, как приготовить шоколадный мусс в домашних критериях, это смешать взбитые сливки и растопленный в маленьком количестве сливок шоколад.

Ингредиенты:

  • шоколад чёрный 100 г.
  • масло сливочное 10 г.
  • яичка два шт.
  • соль один щепотка


Изготовление:

  1. Поломать чёрный противный шоколад на куски, добавить сливочное масло, массу растопить на водяной бане, после чего остудить в течение 2-ух - 3-х мин.. Белки оделить от желтков, последние отлично перемешать, а белки взбить в пену вместе со щепоткой соли. Влить желтки в шоколад, перемешать, после чего готовую массу влить в белки, порциями, с опаской перемешивая.
  2. Готовый шоколадный мусс разлить в формочки или чашечки, поставить в холодильник на два часа или больше. За четверть часа до подачи блюда на стол вытащить его из холодильника, разрешить десерту согреться при комнатной температуре.


Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив