Простой шоколадный мусс на десерт
Шоколадный мусс готовят без желатина, так как шоколад сам присваивает десерту нужную структуру. Более обычный метод, как приготовить шоколадный мусс в домашних условиях, это смешать взбитые сливки и растопленный в маленьком количестве сливок шоколад.
Ингредиенты:
- шоколад чёрный 100 г.
- масло сливочное 10 г.
- яйца два шт.
- соль один щепотка
Изготовление:
- Поломать чёрный горький шоколад на куски, добавить сливочное масло, массу растопить на водяной бане, после чего остудить в течение 2-ух — 3-х минут. Белки оделить от желтков, последние хорошо перемешать, а белки взбить в пену вместе со щепоткой соли. Влить желтки в шоколад, перемешать, после чего готовую массу влить в белки, порциями, аккуратно перемешивая.
- Готовый шоколадный мусс разлить в формочки или чашечки, поставить в холодильник на два часа или больше. За четверть часа до подачи блюда на стол вытащить его из холодильника, дать десерту согреться при комнатной температуре.