Десерт «Ананас в кофе со сливками» с голубикой

Десерт «Ананас в кофе со сливками» с голубикой

Рецепт очень нежного, великолепно вкусного и красивого десерта, который просто готовить и без того приятно им угощать.

Ингредиенты:

  • сливки 25% двести 50 мл
  • ананас консервированный 200-250 г.
  • сыр сливочный 150 г.
  • желатин 30 г.
  • сахар тростниковый 1-2 ст.л.
  • кофе молотый 1-2 ч.л.
  • пудра сладкая
  • голубика
  • мята

Изготовление:

  1. Сначала надо замочить желатин, чтобы он немного набух. После чего поставить на неспешный пламя и подогреть, чтобы желатин растворился всецело. Куски ананасов взбить блендером со сливками и сладкой пудрой. После чего в эту массу ввести 2/3 разведенного желатина, перемешать.
  2. Приготовить формочки маленького поперечника для заполнения. Выложить в формочку ананасовую массу и поставить в холодильник для застывания. В то время, когда мусс начнёт застывать, сверху выложить узенькие дольки ананасов, немного вдавив их в поверхность мусса. Поставить опять на мороз.
  3. На данный момент надо сварить крепкий кофе, добавить сахар по вкусу и вылить остаток желатина. Остудить и вылить сверху на ананасовый застывший мусс. Это будет 2-ая хорошая половина. В то время, когда десерт «Ананас в кофе со сливками» всецело застынет, может быть снять формочку, очень заботливо провести острым ножиком по бокам формы.

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ / Очень вкусный крем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»