Десерт
Десерт «Ананас в кофе со сливками» с голубикой
Рецепт очень нежного, великолепно вкусного и красивого десерта, который просто готовить и без того приятно им угощать.
Ингредиенты:
- сливки 25% двести 50 мл
- ананас консервированный 200-250 г.
- сыр сливочный 150 г.
- желатин 30 г.
- сахар тростниковый 1-2 ст.л.
- кофе молотый 1-2 ч.л.
- пудра сладкая
- голубика
- мята
Изготовление:
- Сначала надо замочить желатин, чтобы он немного набух. После чего поставить на неспешный пламя и подогреть, чтобы желатин растворился всецело. Куски ананасов взбить блендером со сливками и сладкой пудрой. После чего в эту массу ввести 2/3 разведенного желатина, перемешать.
- Приготовить формочки маленького поперечника для заполнения. Выложить в формочку ананасовую массу и поставить в холодильник для застывания. В то время, когда мусс начнёт застывать, сверху выложить узенькие дольки ананасов, немного вдавив их в поверхность мусса. Поставить опять на мороз.
- На данный момент надо сварить крепкий кофе, добавить сахар по вкусу и вылить остаток желатина. Остудить и вылить сверху на ананасовый застывший мусс. Это будет 2-ая хорошая половина. В то время, когда десерт «Ананас в кофе со сливками» всецело застынет, может быть снять формочку, очень заботливо провести острым ножиком по бокам формы.