Сытный суп с овощами и мясным фаршем

Сытный суп с овощами и мясным фаршем

Резвый и обычный фасолевый суп готовится из консервированной фасоли, мясного фарша и риса.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 600 г
  • капуста 600 г
  • перец болгарский красный два шт.
  • помидоры два шт.
  • морковь два шт.
  • лук репчатый два головки
  • масло оливковое два ст.л.
  • масло сливочное два ст.л.
  • сок лимонный один ст.л.
  • сахар один ч.л.
  • кипяточек два л
  • перец чёрный молотый
  • зелень
  • соль

Изготовление:

  1. Нашинковать капусту. Крупно протереть помидоры, кожица должна остаться в руках. Подогреть в сотейнике ложку сливочного и ложку оливкового масла. Обжарить капусту, пока она не станет немножко карамельного цвета. Посыпать солью, размешать. Положить к капусте тертые помидоры. Насыпать маленькую ложку сахара. Тушить, пока не улетучится жидкость.
  2. В другой сотейник положить ложку сливочного и ложку оливкового масла. Обжарить размельченный лук. К луку добавить фарш. Насыпать перец, соль. Обжаривать, пока не улетучится жидкость. Порезать лук, болгарский перец, морковь на кубики. В кастрюлю на четыре литра положить фарш, порезанные овощи, налить два литра воды, варить, пока не приготовятся овощи.
  3. Насыпать перец и соль. Положить тушеную капусту, готовить 5 мин. по окончании закипания. Положить размельченную петрушку и укроп, добавить ложку сока лимона. Через минутку отключить суп. В случае если надо, досыпать перец, соль. Дать сытному супу с овощами и мясным фаршем пятнадцать мин. настояться. Подавать с размельченной зеленью и сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»