Бигус по-польски с мясом и квашеной капустой

Бигус по-польски с мясом и квашеной капустой

Бигус из квашеной капусты приготовить нетрудно – эта задачка по плечу даже начинающему кулинару, если он будет знать несколько принципиальных моментов. Особенности изготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г. квашеной капусты
  • 200 г. свинины
  • 80 г. копченой грудинки
  • 60 г колбасы
  • 50 г. сала
  • 10 г. сушеных грибов
  • 3/4 стакана красноватого сладкого вина
  • 1/2 луковки
  • 4 ч.л. томатной пасты
  • 2 ч.л. муки
  • 1 ч.л. соли
  • чёрный молотый перец

Изготовление:

  1. Припустить в сотейнике размельченную квашеную капусту, отварить до готовности сушеные грибы.
  2. Раздельно обжарить нарезанную кусками свинину, после чего порезанное сало.
  3. На сковороде пассировать вместе мелко нашинкованный лук и пасту томатную.
  4. К капусте добавить готовую свинину, сало, лук, грибы и поставить тушиться.
  5. Добавить нарезанную кубиками копченую грудинку и колбасу, соль, вино, перец, пассированную муку за 10-15 мин. до окончания варки и все перемешать.
  6. Надо подавать Бигус по-польски с мясом и квашеной капустой жарким.

Рецепт Бигос по-польски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»