Вторник , 25 января 2022

Мясной пирог из баранины

Мясной пирог из баранины

Пирог с бараниной и картофелем. Этот пирог благодаря своим ингредиентам выходит довольно сытным, и его полностью можно подавать как основное блюдо.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 2,5 стакана
  • сметана один ст.
  • масло сливочное 1/2 ст.
  • яйца один шт.
  • сода 1/4 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

для внутренности:

  • баранина четыреста 50 г.
  • лук репчатый два головки
  • картофель два клубня
  • яйца один шт.
  • соль один ч.л.
  • перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
  • кумин 1/2 ч.л.

Изготовление:

  1. Масло сливочное растопить, смешать его в средней миске вместе со сметаной, яйцом, солью и содой для выпечки.
  2. Добавить в масляную массу два стакана муки и попробовать замесить довольно мягкое тесто: оно не должно липнуть к миске и рукам.В случае если замесить такое тесто не выходит, добавить другую муку и мешать тесто до подходящего состояния.
  3. Поделить готовое тесто на два части так, чтобы одна часть была чуток больше другой.
  4. Оба тестяных кусочка обернуть пищевой пленкой и убрать в сторону.
  5. Тонко нашинковать очищенный репчатый лук, маленькими кубиками Порезать баранину и очищенный картофель.
  6. Смешать приготовленные ингредиенты, добавить соль, кумин (не путать с тмином) и чёрный перец, хорошо все перемешать.
  7. Лист для выпечки посыпать мукой и раскатать на нем больший кусочек теста.
  8. По тестяному пласту, покинув по бокам немного места, распределить приготовленную начинку.
  9. Раскатать 2-ой кусочек теста в пласт, закрыть им начинку, запечатав все края.
  10. С небольшим числом воды смешать яйцо и, оказавшейся «болтушкой», смазать будущий мясной пирог из баранины.
  11. Выпекать изделие до готовности в за ранее нагретой до триста 70 5 градусов духовке.

Зур Бэлиш — монгольский государственный пирог

Мясной пирог. Кубдари (сванский мясной пирог).

Смотрите также

Печенье «Хризантемы» как в молодые годы

Такую выпечку точно многие готовили в молодые годы, это так именуемое «печенье через мясорубку». Готовое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *