Суп-лапша с мясом по-татарски
Суп-лапша с мясом по-татарски разлить по тарелкам, в каждую добавить порезанное брусочками отварное мясо.
Ингредиенты:
- 500 г. баранины / говядины
- 2 л воды
- 80 г. репчатого лука
- 1 морковь
- перец
- соль
для лапши:
- 150 г. муки
- 1 яйцо
- вода
- соль
Изготовление:
- Отварить до готовности в подсоленной воде говядину.
- Пока варится мясо может быть приготовить домашнюю лапшу, для этого в горке просеянной муки сделать углубление, влить яйцо, подсолить и неторопливо, добавляя охлажденную воду замесить тесто, дать ему созреть 40 мин..
- Нашинковать лук кольцами, а морковь кружками, положить в кипящий, бульон (за ранее достать готовое мясо) и варить15 мин..
- Раскатать тесто в тонкий пласт, подсушить 10 мин., порезать в форме узенькой лапши, может быть ромбами, треугольниками или квадратами, и дать лапше подсохнуть.
- Добавить в суп подсохшую домашнюю лапшу кинуть лавровый лист, поперчить, посолить и варить, пока лапша не выплывет. Убрать нагрев, и дать супу настояться.
- Суп-лапша с мясом по-татарски разлить по тарелкам, в каждую добавить порезанное брусочками отварное мясо.