Суп-лапша с мясом по-татарски

Суп-лапша с мясом по-татарски

Суп-лапша с мясом по-татарски разлить по тарелкам, в каждую добавить порезанное брусочками отварное мясо.

Ингредиенты:

  • 500 г. баранины / говядины
  • 2 л воды
  • 80 г. репчатого лука
  • 1 морковь
  • перец
  • соль

для лапши:

  • 150 г. муки
  • 1 яйцо
  • вода
  • соль

Изготовление:

  1. Отварить до готовности в подсоленной воде говядину.
  2. Пока варится мясо может быть приготовить домашнюю лапшу, для этого в горке просеянной муки сделать углубление, влить яйцо, подсолить и неторопливо, добавляя охлажденную воду замесить тесто, дать ему созреть 40 мин..
  3. Нашинковать лук кольцами, а морковь кружками, положить в кипящий, бульон (за ранее достать готовое мясо) и варить15 мин..
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт, подсушить 10 мин., порезать в форме узенькой лапши, может быть ромбами, треугольниками или квадратами, и дать лапше подсохнуть.
  5. Добавить в суп подсохшую домашнюю лапшу кинуть лавровый лист, поперчить, посолить и варить, пока лапша не выплывет. Убрать нагрев, и дать супу настояться.
  6. Суп-лапша с мясом по-татарски разлить по тарелкам, в каждую добавить порезанное брусочками отварное мясо.

СУП ЛАПША ТОКМАЧ Монгольские БЛЮДА Смачные И Обыкновенные РЕЦЕПТЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»