Пятница , 29 марта 2024

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — это традиционное блюдо, опробованное и одобренное многими поколениями едоков.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра воды
  • 400 г. копченых свиных ребрышек / бекона
  • 300 г. картофеля
  • 100 г. гороха
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • чёрный молотый перец
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • соль

Изготовление:

  1. Замочить в прохладной воде на ночь не лущеный горох (может быть на 2-3 часа), порезать кусками мясо, выставить режим «Выпечка», обжарить 10 мин., нашинковать лук, натереть морковь, всыпать в мультиварку, обжарить еще 10 мин., добавить нарезанный картофель.
  2. Всыпать разбухший горох, затопить , приправить тёмным перцем, гвоздикой, лавровым страничкой, посолить, перевести режим на «Тушение», готовить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке полтора часа (готовность узнать по гороху), отключить и дать настояться, но может быть имеется слету.
  3. Разлить по тарелкам, добавить гренки, посыпать размельченной зеленью, сдобрить по вкусу ложечкой сметаны.

Домашние видео рецепты — гороховый суп со свиными ребрышками в мультиварке

Суп гороховый с копчёными рёбрышками в мультиварке

Смотрите также

Рассольник ленинградский: рецепт и история блюда

Рассольник ленинградский — это одно из самых известных и популярных блюд русской кухни. Это суп, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *