Среда , 22 сентября 2021

Салат слоеный «Прага»

Салат слоеный «Прага»

Почти всегда, услышав наименование блюда, большая часть хозяек считаюм, что речь входит о пользующемся популярностью кондитерском изделии — тортике. Но в нашем случае такое наименование носит слоеный салат «Прага».

Ингредиенты:

  • Курица — триста г.р.
  • Огурцы соленые — четыре шт.
  • Лук репчатый — один шт.
  • Морковь — два шт.
  • Яйцо — два шт.
  • Зеленый горошек — 100 г.р.
  • Чернослив — 100 г.р.
  • Майонез.
  • Зелень для декорации.

Изготовление:

  1. Для изготовка салата сначала следует отварить куриное мясо (может быть использовать и хоть какое другое), остудить, отделить от косточек и избрать самые нежные кусочки. Отобранное мясо следует мелко порезать. Соленые огурцы очищаем от кожицы, по окончании чего натираем на большой терке. Морковку надо помыть, почистить и сварить до готовности, по окончании чего натереть на терке. Чернослив сначала надо отварить, после чего отделить от косточек и мелко порезать. Репчатый лук надо почистить и измельчить с помощью ножика. Варим яйца вкрутую, а по окончании того, как они остынут — натираем их на большой терке. Консервированный зеленый горошек добываем из банки и сливаем с него жидкость.
  2. Приготовленные ингредиенты следует выложить в салатницу в таком порядке: на дно посуды выкладываем размельченное мясо, после чего натертые соленые огурцы, добавляем нарезанный лук, далее натертые яйца. Последующие слои формируем так: выкладываем натертую морковь, поверх нее — зеленый горошек, а последний слой должен складываться из вареного чернослива. По окончании того, как все слои уложены, заправляем салат трема ложками майонеза (салат размешивать не надо!) Украшаем приготовленный «Слоеный салат «Прага»» рубленой зеленью и на некое время отправляем в холодильник или другое холодное места. Через час потом блюдо может быть подавать на стол.

Смотрите также

Яйца в мясном фарше с беконом

Предлагаю испытать замечательный рецепт мясного рулета. готовится рулет просто и быстро, из доступных товаров, зато …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *