Пятница , 19 апреля 2024

Простой творожный «Мраморный» десерт

Простой творожный «Мраморный» десерт

На Руси заокеанское слово «десерт» появилось не так давно, в XVII веке. Ранее и мужчины, и аристократы, гласили: «заедки». Десерт — обширное понятие, происшедшее от старофранцузского «убирать со стола».

Ингредиенты:

  • сметана 15% 500 г.
  • творог 500 г.
  • молоко 100 мл.
  • желатин 40 г.
  • сахар один стакан
  • какао-порошок три ст.л.
  • кофе растворимый два ч.л.
  • ванилин

Изготовление:

  1. Нежирный творог смешать с сахаром и взбить блендером. Желатин замочить в прохладной воде, дать разбухнуть и влить в теплое молоко. Прогреть до растворения, не кипятить. Влить в творожную смесь, перемешать до однородного состояния.
  2. Поделить массу на три части, в одну добавить какао-порошок, в другую — растворимый кофе, немного разведённый водой, в третью — ванилин из пакетика.
  3. Форму или салатницу выстелить пищевой пленкой, выложить консистенции попеременно, по две столовые ложки каждой, слоями. Поставить «Мраморный» десерт в холодильник на 5 часов для полного застывания желе. При подаче форму перевернуть на блюдо и снять пленку.

Совет

Может быть украсить десерт маленькими шоколадными шариками, другими фигурами, кусками мармелада, свежайшими ягодами клубники или малины, листочком мяты.

Смотрите также

Конфеты из чечевицы

В мире современной кулинарии все большую популярность приобретают альтернативные продукты, которые не только радуют вкусовые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *