Окрошка на фруктовом отваре

Окрошка на фруктовом отваре

Не наименее необыкновенна и окрошка на фруктовом отваре. … Фруктовую окрошку можно приготовить и на отваре шиповника или сухофруктов, при желании ее можно подсластить сахаром.

Ингредиенты:

  • 500 мл. воды
  • 100 г. яблок
  • 10 г. зеленоватого салата
  • 5 г. лимонного сока
  • 5 г. петрушки
  • 5 г. укропа
  • 5 г. сахара
  • 1 огурец
  • 1 яйцо
  • 1/2 клубня картофеля
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль

Изготовление:

  1. Сварить свежие яблоки (100 г.) или сухофрукты (25 г.) два чашечками кипяточка, довести до кипения, бросить на четыре часа под крышкой, процедить и охладить.
  2. Сварить картофель, яйца, дать остыть, порезать картофель и почищенные огурцы на кубики, белки нарубить, размять хорошо желток вилкой, добавить чуток сметаны, размешать до однородного состояния, добавить оставшуюся сметану, перемешать снова.Нашинковать мелко зеленый салат, петрушку и укроп. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, заправить сметаной, залить прохладным настоем фруктов, посолить. Для еще большей кислоты любители сумеют добавить в окрошку на фруктовом отваре чуток лимонного сока.

Очень Вкусная Окрошка (Домашний Рецепт) | Okroshka Recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»