Окрошка на фруктовом отваре
Не наименее необыкновенна и окрошка на фруктовом отваре. … Фруктовую окрошку можно приготовить и на отваре шиповника или сухофруктов, при желании ее можно подсластить сахаром.
Ингредиенты:
- 500 мл. воды
- 100 г. яблок
- 10 г. зеленоватого салата
- 5 г. лимонного сока
- 5 г. петрушки
- 5 г. укропа
- 5 г. сахара
- 1 огурец
- 1 яйцо
- 1/2 клубня картофеля
- 2 ст.л. сметаны
- соль
Изготовление:
- Сварить свежие яблоки (100 г.) или сухофрукты (25 г.) два чашечками кипяточка, довести до кипения, бросить на четыре часа под крышкой, процедить и охладить.
- Сварить картофель, яйца, дать остыть, порезать картофель и почищенные огурцы на кубики, белки нарубить, размять хорошо желток вилкой, добавить чуток сметаны, размешать до однородного состояния, добавить оставшуюся сметану, перемешать снова.Нашинковать мелко зеленый салат, петрушку и укроп. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, заправить сметаной, залить прохладным настоем фруктов, посолить. Для еще большей кислоты любители сумеют добавить в окрошку на фруктовом отваре чуток лимонного сока.