Грибной суп с говядиной и перловкой

Грибной суп с говядиной и перловкой

Перловая каша еще сравнимо не так издавна была одним из часто встречающихся блюд на Руси. Это очищенные и отшлифованные зерна ячменя, крупа взяла наименование от слова «перл» — «жемчуг».

На данный момент каша не в почете, не глядя на то, что это полезнейший диетический продукт, который есть природным антибиотиком.

Ингредиенты:

  • бульон мясной 1,8 л
  • говядина четыреста г.
  • шампиньоны двести г.
  • крупа перловая 100 г.
  • картофель два шт.
  • морковь два шт.
  • сельдерей три стебля
  • лук репчатый один головка
  • чеснок два зубчика
  • зелень
  • соль

Изготовление:

  1. Говяжью нарезку порезать маленькими кубиками. Нарубить репчатый лук, морковь и сельдерей, очистить и мелко порезать чеснок. Очищенные клубни картофеля не считая этого порезать кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать четвертинками или половинками.
  2. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить на нём мясо со всех боков, до образования румяной корочки, в течение 5 минут. Переложить в кастрюлю. В том же сотейнике обжарить нарезанные овощи, пламя уменьшить. Добавить грибы, поджарить еще 5 мин. и переложить массу к мясу.
  3. Залить обжаренные мясо и овощи готовым мясным бульоном или водой, добавить обрубленный чеснок, перловую крупу, посолить по вкусу. Довести суп до кипения, варить под крышкой до готовности перловки, пламя — умеренный. Через 40 мин. всыпать картофель, варить еще 20 минут. При подаче грибной суп с говядиной и перловкой посыпать обрубленным укропом.

Совет

Подавать блюдо лучше с тёмным хлебом, а сам суп разлить в толстостенные чашечки, чтобы длительно не остывал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»