Диетический салат с куриной грудкой и сладким перцем

Диетический салат с куриной грудкой и сладким перцем

Подавать такой салат с апельсином и крабовыми палочками можно как на общем блюде, так и порционно, украсив зеленью и дольками цитрусовых.

Ингредиенты:

  • салат китайский триста г.
  • филе куриное двести г.
  • йогурт натуральный 125 мл
  • масло растительное 20 мл
  • мёд гречишный пятнадцать г.
  • сок лимонный 5 мл
  • яблоки два шт.
  • перец болгарский красный один шт.
  • чеснок один зубчик
  • горчица дижонская два ч.л.
  • укроп сушеный один ч.л.
  • соль морская пол ч.л.
  • перец чёрный молотый 1/2 ч.л.

Изготовление:

  1. Яблоко очистить от кожицы, семян и порезать на узенькие полосы, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Болгарский перец очистить от семян и порезать такими же полосами, как яблоко.
  2. Листья салата просушить и порезать соломкой. Временами лучше листья салата рвать руками, чтобы в блюде чувствовался вкус зелени, это на вкус каждого. Сырое куриное филе порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки на растительном масле, ароматизированном чесноком. Для этого несколько мин. чеснок обжаривают на сковороде в масле, после чего зубки выбрасывают, а масло выходит ароматным.
  3. Смешать в миске листья салата, перец, яблоки, заправку, довести до вкуса специями. Жареные куски курицы добавить в последнюю очередь, чтобы придать запах и пикантность диетическому салату с куриной грудкой и сладким перцем.

Совет

Для заправки салата желательно выбирать густой йогурт или сметану, без излишней воды. Может быть йогурт сделать дома, что сделает салат более необходимым и вкусным.

Салат с курицей, морковкой и сладким перцем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»