Пятница , 29 марта 2024

Салат «Балерина» с креветками

Салат «Балерина» с креветками

Салат «Балерина» с креветками. Метод изготовления: Отварить свежие кальмары в течение 2-3 минут. Тушки остудить, порезать кольцами или полосами.

Ингредиенты:

  • креветки один кг
  • кальмары восемьсот г
  • капуста морская маринованная двести г.
  • масло оливковое 50 мл
  • перец болгарский красный один шт.
  • сок лимонный два ст.л.
  • перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
  • зелень один пучок

Изготовление:

  1. Отварить свежие кальмары в течение 2-3 минут. Тушки остудить, порезать кольцами или полосами. Отварить неочищенные креветки с добавлением лаврового листа, ароматного перца-горошка. Остудить и очистить. Морепродукты сбрызнуть лимонным соком.
  2. Порезать красный болгарский перец соломкой, нарубить зеленоватую петрушку, порезать маринованную морскую капусту. Все ингредиенты смешать, заправить салат «Танцовщица» оливковым маслом и поперчить по вкусу. Дать салату постоять в течение часа.

Совет

Заместо маринованной может быть отварить замороженную морскую капусту в течение 10 — пятнадцать минут. После чего ее нужно помыть и снова отварить в свежайшей воде. Для изготовка этого блюда ламинарию следует подкислить уксусом или соком лимона.

Салат с креветками. Кулинария. Рецепты. Понятно о смачном.

Смотрите также

Салат «Киото»

Салат «Киото» — это великолепное сочетание японской и европейской кухни, которое покоряет своим неповторимым вкусом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *