Уникальный салат с опятами
Салат с опятами может приготовить каждый. Ведь обычно в изготовлении такового салата не необходимы какие-то сверхъестественные возможности. Надо желание, фантазия и немного терпения.
Ингредиенты:
- опята маринованные четыреста 50 г.
- ветчина триста г.
- яйца три шт.
- картофель два шт.
- морковь два шт.
- огурцы маринованные
- майонез
Изготовление:
- Отварить в подсоленной воде яйца, остудить и почистить. Порезать мелко. Овощи промыть и сварить в кожице, до мягкости. Остывшие картофель и морковь очистить и натереть на очень большой терке. Маринованные огурцы порезать так же мелко, как и яйца.
- Ветчину порезать узкими брусочками. В глубокую миску с широким дном выложить грибы шляпками вниз. Выкладывать следует хорошо, так как это будет, позже, верхушкой салата, имитируя грибную полянку.
- Для большей натуральности может быть порубить зелени и выложить меж ножками грибов, заполняя просветы меж шляпками. Тертый картофель заботливо распределить меж ножками грибов и просто утрамбовать.
- Так, ножки грибов будут выступать в роле якорей, благодаря которым верхушка не будет слетать с готового блюда. Смазать майонезом. Последующим слоем выложить ветчину, так же нанести майонезную сетку.
- После чего выложить вареную морковь, присолить и без такого же полить майонезом. Выложить яйца, разровнять и немного прижимая ложкой нанести майонез. Последним слоем выложить огурцы.
- Поверх салата положить пищевую пленку, немного придавить и накрыть тарелкой, поперечник которой войдет в миску. Настоять салат в течение нескольких часов. Убрать тарелку, снять пленку, накрыть широким плоским блюдом и перевернуть.
- Снять салатник и подравнять края. Смазать края майонезом и посыпать обрубленным укропом. Уникальный салат с опятами смотрится очень колоритно на праздничном столе, приводя к ухмылке и, без колебаний, аппетит.