Слоеный салат «Грибы под шубой» с сыром

Слоеный салат «Грибы под шубой» с сыром

Салат припоминает рецептуру традиционной «Селедки под шубой», но главным ингредиентом в этом варианте являются грибы.



Ингредиенты:

  • грибы 500 г.
  • сыр твёрдый двести г.
  • картофель 3-4 шт.
  • яичка 3-4 шт.
  • огурец соленый два шт.
  • лук репчатый 1-2 головки
  • лук зеленоватый
  • майонез


Изготовление:

  1. Грибы перебрать, вымыть, порезать и обжарить на сковороде с обрубленным репчатым луком. Раздельно отварить картофель, куриные яичка. Натереть картофель и яичка на терке, то же самое сделать с солеными огурцами и сыром.
  2. Выкладывать на блюдо слоями, 1-ый слой - грибы с луком, вареный картофель, зеленоватый лук, промазать майонезом. После чего соленые огурцы, яичка, майонез, сыр. Сверху слоеный салат «Грибы под шубой» по кругу украсить зеленью.

Совет

Свежайшие обжаренные грибы может быть поменять солеными или маринованными. Их лучше помыть, порезать и добавить майонез или сметану, это смягчит их остроту.

Салат 'Грибы под шубой'



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив