Гороховый суп с копчеными ребрышками и сельдереем
Очень обычный в изготовлении супчик с аппетитным запахом копченого мяса. Подготавливается довольно быстро, в случае если использовать лущеный, а не целый замоченный с вечера горох.
Ингредиенты:
- ребра свиные копченые 500 г.
- горох триста г.
- сельдерей 100 г.
- картофель 3-4 шт.
- лист лавровый три шт.
- лук репчатый один головка
- морковь один шт.
- петрушка два веточки
- перец чёрный молотый
- соль
Изготовление:
- Положить ребра в кастрюлю, затопить , дать закипеть, удалить пену, проварить мин. 40, снять снова пену. Вытащить готовые ребра, сцедить горох, засыпать в бульон, уменьшить нагрев, проварить примерно час.
- Порезать луковку на маленькие кубики, обжарить до золотистого оттенка, добавить натертый сельдерей, морковку, перемешать, тушить фактически до готовности.
- Очистить картофель, Порезать на средние кубики, вываливать в бульон с горохом, дать закипеть, проварит пятнадцать минут, добавить зажарку, приправить перцем, солью, лавровым страничкой.
- Перемешать гороховый суп с копчеными ребрышками и сельдереем, довести до кипения положить зелень, дать прокипеть минуту-другую, отключить плиту, накрыть суп крышкой, дать постоять.