Пятница , 26 апреля 2024

Гороховый суп с копчеными ребрышками и сельдереем

Гороховый суп с копчеными ребрышками и сельдереем

Очень обычный в изготовлении супчик с аппетитным запахом копченого мяса. Подготавливается довольно быстро, в случае если использовать лущеный, а не целый замоченный с вечера горох.

Ингредиенты:

  • ребра свиные копченые 500 г.
  • горох триста г.
  • сельдерей 100 г.
  • картофель 3-4 шт.
  • лист лавровый три шт.
  • лук репчатый один головка
  • морковь один шт.
  • петрушка два веточки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Изготовление:

  1. Положить ребра в кастрюлю, затопить , дать закипеть, удалить пену, проварить мин. 40, снять снова пену. Вытащить готовые ребра, сцедить горох, засыпать в бульон, уменьшить нагрев, проварить примерно час.
  2. Порезать луковку на маленькие кубики, обжарить до золотистого оттенка, добавить натертый сельдерей, морковку, перемешать, тушить фактически до готовности.
  3. Очистить картофель, Порезать на средние кубики, вываливать в бульон с горохом, дать закипеть, проварит пятнадцать минут, добавить зажарку, приправить перцем, солью, лавровым страничкой.
  4. Перемешать гороховый суп с копчеными ребрышками и сельдереем, довести до кипения положить зелень, дать прокипеть минуту-другую, отключить плиту, накрыть суп крышкой, дать постоять.

Гороховый суп с сельдереем

Смотрите также

Суп-пюре из брокколи со сливками

Суп-пюре из брокколи со сливками — это восхитительное блюдо, которое впечатляет своим нежным вкусом и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *