Воскресенье , 24 октября 2021

Медовый кекс с черносливом и корицей

Медовый кекс с черносливом и корицей

Выпечка с черносливом рецепт. На деньках пекла просто замечательный на вкус и запах медовый кекс с черносливом. Приятного для вас чаепития!

Ингредиенты:

  • мука четыреста г
  • мед (жидкий) триста г.
  • чернослив двести 50 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • яйца два шт.
  • чай чёрный (крепкий) 3/4 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • корица два ч.л.
  • сода один ч.л.
  • разрыхлитель один ч.л.
  • сок лимонный

Изготовление:

  1. Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром и медом, влить чёрный чай, вбить яйца. В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем, гашенной лимонным соком содой и корицей. Ввести сухую смесь в медово-яичную массу, хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  2. Мелко порезать промытый и обсушенный чернослив (в случае если имеется косточки, их нужно убрать), добавить его в тесто и хорошо размешать. Переложить оказавшееся тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (поперечник ее должен быть больше 25 см).
  3. Духовку разогреть до 100 шестьдесят градусов, поставить в нее форму с тестом и выпекать медовый кекс с черносливом и корицей до полной готовности. Изделие готовься , в то время, когда зубочистка или шпажка будет выходить из центра кекса сухой.

ПИРОГ КОФЕЙНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ (БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ) VIKKAvideo

Смотрите также

Вкусная чайная колбаска из печенья

Шоколадная кондитерская колбаска — это вкус родом из юношества. Кто родился в 70-80 годы помнят, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *