Традиционная польская шарлотка с яблоками
Друзья, нынешний кулинарный рецепт это рецепт очень вкусного пирога с яблоками. Именуется этот пирог «польская шарлотка».
За свою жизнь я испробовал сильно много различных видов смачных яблоковых пирогов, но желаю смело сказать, что этот один из самых смачных!
Ингредиенты:
для теста:
- мука триста 10 г.
- масло сливочное (охлажденное) двести г.
- сахар карий (броский) 120 г..
- яйца три шт.
- сметана два ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
для внутренности:
- яблоки (вес уже очищенных) 1,5 кг
- сахар ванильный 10 г.
- мука два ст.л.
- сахар один ст.л.
Изготовление:
- Порезать на мелкие кубики масло, нарубить в огромную крошку с просеянной мукой.
- Смешать в глубочайшей миске сахар, яичные желтки, сметану, подсолить, соединить с крошкой, перемешать до однородности, обернуть тесто пленкой, поставить на час в холодильник.
- Приготовить яблоки (кисло-сладкие) для внутренности: почистить, удалить сердцевину и косточки. Порезать на кубики, посыпать консистенцией обычного и ванильного сахара, перемешать, вываливать в сухую сковороду и потушить до мягкости около 10 мин. (смотреть, чтобы не оказалась каша), всыпать муку, перемешать.
- Включить прогреться духовку до 180 градусов, приготовить форму для выпечки. Достать тесто, отделить небольшой кусок (размером чуток больше теннисного мячика). Основную часть раскатать по размерам формы с небольшим припасом для формирования бортика в 3-4 см, проколоть тесто в нескольких местах вилкой, отправить мин. на 12-13 в духовку.
- Готовую базу наполнить внутренностями, слой разровнять и утрамбовать. Раскатать вторую часть теста, порезать на полосы, разложить близко одна к другой по поверхности традиционной польской шарлотки с яблоками, отправить десерт мин. на 35 в духовку.