Грибной суп со сливками и картофелем
В мире существует около 2-ух миллионов видов грибов. Не все из их съедобны и очень многие ядовиты, кое-какие кинза употребляются в религиозных практиках. «Владыкой» русской кухни по праву считается боровик , а вот в Швейцарии его в еду не употребляют.
Ингредиенты:
- грибы белоснежные один кг
- сливки 20% 500 мл.
- крупа манная 50 г.
- укроп 25 г.
- картофель четыре шт.
- морковь один шт.
- лук репчатый один головка
- чеснок один зубчик
Изготовление:
- Белоснежные грибы варить в воде без специй в течение 30 — 35 минут. Добавить картофель, нарезанный кусками, спассерованые на растительном масле репчатый лук и морковь.
- Влить жирные сливки, посыпать рубленой зеленью укропа и положить зубчик обрубленного чеснока. Варить грибной суп до полной готовности на среднем огне.
Совет
Для придания супу густой смеси, может быть всыпать манную крупу в один миг с картофелем.