Кофейно-шоколадный пудинг

Кофейно-шоколадный пудинг

Шоколадно-кофейный пудинг. Смачное и нежное лакомство для деток и не только лишь. Время от времени можно побаловать себя и домашних сладкоежек. Десерт просто магический, пожалуй, буду пробовать рецепты пудингов и далее.

Ингредиенты:

для пудинга:

  • сахар 50 г.
  • яйца два шт.
  • молоко два стакана
  • масло сливочное два ст.л.
  • крахмал два ст.л.
  • экстракт ванильный один ч.л.
  • кофе растворимый один ст.л.

для шоколадной прослойки:

  • масло 70 г
  • шоколад чёрный 40 г.
  • сахар три ст.л.
  • какао-порошок два ст.л.
  • молоко два ст.л.

Изготовление:

  1. Подогреть молоко, растворить сахар с ванилью, дать закипеть.
  2. Взбить крахмал с яичками и кофе, кипящее молоко влить очень узенькой струйкой, перемешать.
  3. Перелить все в кастрюлю, проварить при очень не сильный нагреве до получения густой массы. Убрать с плиты, вмешать мягкое сливочное масло, дать остыть.
  4. Приготовить из масла, сахара, какао, молока и шоколада смесь для прослойки. Для этого все ингредиенты, не считая последнего, смешать, подогреть, в то время, когда смесь станет однородной, поломать на куски шоколад и всыпать в нее, продолжить нагрев с помешиванием до получения густой прелестной блестящей массы, дать остыть.
  5. Выложить кофейно-шоколадный пудинг на плоское блюдо, меняя слои пудинга и шоколадной прослойки. Перед тем как подать к столу десерт надо минимум на три часа поставить в холодильник.

Юлия Высоцкая — Шоколадный мусс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»