Творожное печенье с внутренностями к чаю

Творожное печенье с начинкой к чаю

Печенье с творогом – возлюбленный десерт к чаю многих взрослых и всех деток, не требующий наличия дорогостоящих ингредиентов. Узнайте, как сделать смачное сладкое и полезное лакомство.

Ингредиенты:

  • творог 200-250 г.
  • масло сливочное 180-200 г.
  • мука два стакана
  • сода один ч.л.
  • мак/изюм/орешки
  • сахар

Изготовление:

  1. Муку просеять, мягкое масло протереть с творогом в однородную массу, соединить с мукой (всыпать ее порциями), добавить соду, перемешать до образования эластичного и мягенького теста, прикрыть его тканью, дать постоять полчаса.
  2. Раскатать из созрелого теста 5 мм пласт, толще не надо, в неприятном случае творожное печенье не хорошо пропечется, порезать на квадраты. Каждый окунуть одной стороной в сахар, выложить на него начинку (орешки, мак, изюм), углы загнуть к центру и сильнее сжать пальцами. Верх приготовленного печенья окунуть снова в сахар, разложить на смазанном маргарином противне, задвинуть его на третья часть часа в уже прогретую до двести градусов духовку.

Творожники с апельсинами Творожное печенье Очень легкий рецепт! Cookies of curd

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»