Уха из ершей с корнем сельдерея

Уха из ершей с корнем сельдерея

Уха из ершей готовится максимально просто. Нам пригодятся такие продукты: около килограмма рыбы (ерш в нашем случае), пара луковиц, пара картофелин среднего размера, лаврушка, перец горошком темный, соль по вкусу, корень сельдерея.

Ингредиенты:

  • ёрш семьсот г
  • картофель 2-3 шт.
  • лук репчатый один головка
  • яйца один шт.
  • сметана один ст.л.
  • мука один ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • лавровый лист
  • соль
  • вода два л

Изготовление:

  • Рыбу промыть, почистить, распотрошить, вырезать жабры, хорошо помыть, присолить и опять помыть, поставить варить. В другой кастрюле сварить картофель, приготовить мучную пассировку.
  • Луковку Порезать на кубики, обжарить с сельдереем и морковкой, всыпать все в кипящий бульон, добавить листики лаврушки, горошки чёрного и ароматного перца. Вытащить готовую рыбу из бульона, жидкость процедить, добавить желток яйца, ст.л. неплохой сметаны и пассировку из муки (развести бульоном).
  • Добавить в уху из ершей с корнем сельдерея нарезанный на ломтики вареный картофель, дать ухе закипеть, отключить нагрев и дать постоять под крышкой.

уха или рыбный супчик из ерша и икры белоснежной рыбы

Как приготовить уху

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»