Суп из говяжьего рубца по-варшавски
Готовый суп в тарелках подается со свежайшим майораном или петрушкой. Примечания Потому что рецепт очень традиционен и любим местной публикой, рубец здесь можно приобрести в любом мясном.
Ингредиенты:
- Говяжий рубец 0,4 кг
- Морковь один шт.
- Кости 0,2 кг
- Масло сливочное 10 г.р
- Мука два столовые ложки
- Сыр 20 г..р
- Приправы (мускатный орешек, майоран, соль, имбирь, перец красный жгучий и тёмный)
- Петрушка (корень)
- Лук один шт.
Изготовление:
- С говяжьего рубца соскабливаем всё избыточное, в процессе промываем в жаркой воде. После чего его натираем солью и чистим щёткой, промываем много прохладной воды. Кладём очищенный рубец в прохладную воду, доводим до кипения, после чего добываем и обливаем прохладной водой. На говяжьих костях варим бульон, в то время, когда он готов, половину процеживаем и убираем, в другой половине варим говяжий рубец чуток больше четырёх часов.
- За 30 мин. до готовности, в бульон с рубцом положить нарезанные соломкой и пассированные в жире овощи. Муку пассируем в жире до броского орехового цвета, разводим приготовленной половиной остывшего бульона и доводим до кипения. Рубец совместно с бульоном охлаждаем, режем на узенькие полосы и кладем его в бульон с мукой, В том же направлении — пассированные овощи, добавляем приправы (соль и перец) по вкусу.
- К столу раздельно от супа подаём приправы: красный молотый перец, майоран и молотый сухой имбирь, и тёртый на небольшой терке сыр.
- Дополнения к рецепту «Супа из говяжьего рубца по-варшавски»
- Кости для бульона варятся столько же какое количество и мясо, их может быть закладывать и в прохладную и в тёплую воду — это значения не имеет, лучше солить в само начале варки. Основное не переварить рубец, в неприятном случае он всецело утратит свои вкусовые свойства.
- Специи надо добавлять в очень умеренном количестве, так как они сумеют всецело перебить запах супа и сломать его вкус.