Окрошка на минеральной воде
Готовить жаждоутоляющее и сытное блюдо под заглавием окрошка можно не только лишь с внедрением газированной минеральной воды и высококалорийного майонеза, да и с помощью нежирного кефира, сметаны или ядреного охлажденного кваса.
Ингредиенты:
- 1 л минеральной воды
- 500 г. картофеля
- 300 г. огурцов
- 200 г. сметаны
- 200 г. редиса
- 30 г. зеленоватого лука
- 30 г. петрушки
- 30 г. укропа
- 5 яиц
- 1 ч.л. горчицы
- перец, соль
Изготовление:
- Сварить яйца, картофель, остудить, почистить, порезать их на кубики, огурцы очистить (ветхие), порезать кубиками размером чуток меньше картофеля.
- Редиску нашинковать очень узкими кружками, зелень мелко нарубить, яйца порезать не считая этого как и огурцы, смешать сметану с горчицей, солью, перцем, заправить консистенцией овощи, аккуратно перемешать, залить минеральной водой.
- Убрать окрошку на минеральной воде в холодильник, дать настояться минимум полчаса, подать к столу.