Суббота , 22 июня 2024

Рецепт супа из кильки в томатном соусе

Рецепт супа из кильки в томатном соусе

Суп из кильки в томатном соусе — это блюдо, которое пользуется большой популярностью во многих странах. Оно отличается своей простотой приготовления и неповторимым вкусом. Килька — это рыба семейства анчоусовых, которая богата полезными веществами и омега-3 жирными кислотами. Томатный соус добавляет супу пикантность и аромат, делая его более насыщенным и аппетитным.

Содержание статьи:

Для приготовления супа из кильки в томатном соусе необходимо подготовить несколько ингредиентов. Основу блюда составляют свежие или замороженные филе кильки, которые нужно промыть и обдать кипятком. Затем рыбу нарезают на небольшие кусочки. Для приготовления соуса понадобятся помидоры, лук, чеснок и оливковое масло. Чтобы суп приобрел насыщенный вкус, можно добавить специи и зелень по вкусу. Готовый суп можно подавать с крутоными или сухариками.

Суп из кильки в томатном соусе — это отличный выбор для тех, кто хочет приготовить быстрое и вкусное блюдо. Он идеально подходит для ужина или обеда и позволяет насладиться прекрасным сочетанием рыбы и томатов. Попробуйте приготовить этот суп и порадуйте своих близких и гостей вкусным и полезным блюдом!

Как приготовить вкусный суп из кильки в томатном соусе

Рецепт супа из кильки в томатном соусе

Для приготовления супа вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 банка кильки в томатном соусе;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Для начала, нарежьте лук и морковь кубиками, а картофель — крупными кусочками. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

Затем добавьте картофель и кильку в томатном соусе вместе с жидкостью из банки. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп на среднем огне около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

После этого приправьте суп солью и перцем по вкусу. Подавайте горячий суп, украшенный свежей зеленью. Приятного аппетита!

Выбор ингредиентов для супа

Рецепт супа из кильки в томатном соусе

  • Килька — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Томаты — 4 штуки;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Вода — 1,5 литра.

Оптимальным вариантом кильки для супа будет свежая килька. Она имеет нежный вкус и аромат, который идеально сочетается с томатным соусом. Лук репчатый и морковь добавят супу приятную сладость и аромат. Чеснок придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Томаты и томатная паста придают супу насыщенный и яркий вкус. Растительное масло используется для обжарки овощей и придания блюду дополнительного аромата. Соль, перец и лавровый лист добавят супу неповторимый вкус и аромат.

Выбирая ингредиенты для супа из кильки в томатном соусе, обратите внимание на их качество и свежесть. Используйте только свежие и качественные продукты, чтобы получить вкусный и ароматный суп.

Приготовление кильки для супа

Рецепт супа из кильки в томатном соусе

1. При покупке кильки обратите внимание на свежесть рыбы. Она должна иметь яркий блестящий цвет и не иметь неприятного запаха. Лучше всего покупать кильку на рынке, где она продаётся в свежем виде.

2. Перед приготовлением супа необходимо очистить кильку от чешуи и внутренностей. Чтобы сделать это, промойте рыбу в холодной воде и аккуратно удалите чешую с помощью ножа или специальной щётки.

3. После очистки кильку рекомендуется нарезать на небольшие кусочки. Это позволит рыбе быстрее провариться и пропитаться вкусом томатного соуса.

4. При приготовлении кильки для супа можно использовать различные специи и приправы. Они придают блюду особый аромат и вкус. Рекомендуется добавить соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.

5. Важно помнить, что килька быстро готовится, поэтому не пережаривайте ее. Достаточно обжарить рыбу на среднем огне до золотистого цвета. При этом важно помешивать, чтобы килька не пригорела.

Готовую кильку можно сразу добавлять в томатный соус для приготовления супа или использовать ее в других блюдах. При правильной подготовке килька придаст супу неповторимый вкус и аромат, который будет радовать всю семью.

Приготовление томатного соуса для супа

Рецепт супа из кильки в томатном соусе

Для приготовления томатного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Томаты: выбирайте спелые и сочные помидоры, лучше всего использовать свежие, но можно также использовать консервированные томаты или томатную пасту.
  • Лук: мелко нарежьте лук для приготовления соуса. Он добавит более глубокий вкус и аромат.
  • Чеснок: чеснок придаст соусу пикантность и аромат.
  • Масло: используйте оливковое масло или подсолнечное масло для обжаривания лука и чеснока.
  • Специи: добавьте в соус различные специи по вкусу, такие как базилик, орегано, перец, соль.

Для приготовления соуса, сначала обжарьте нарезанный лук и чеснок на масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Перемешивайте и тушите на среднем огне около 10-15 минут, пока соус не загустеет. Добавьте специи по вкусу и продолжайте тушить еще несколько минут.

Получившийся томатный соус можно использовать для приготовления супа из кильки. Добавьте соус в кипящий бульон, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусный СУПЧИК за 25 МИНУТ ☆ Суп, который съедается подчистую! ☆ Дастархан ☆ Суп из кильки ENG

Соединение кильки и томатного соуса в супе

Рецепт супа из кильки в томатном соусе

Килька — рыба с мясистым и нежным мясом, которое отлично сочетается с томатным соусом. Томатный соус придает супу насыщенность и глубину вкуса, а также делает его более аппетитным и привлекательным.

Приготовление супа из кильки в томатном соусе — простой и быстрый процесс. Для этого необходимо смешать кильку с томатным соусом и довести до кипения. Затем суп нужно немного охладить и подавать горячим.

Соединение кильки и томатного соуса в супе — отличный способ разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое. Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Не бойтесь экспериментировать с разными сочетаниями продуктов. Килька и томатный соус — одно из самых необычных, но успешных сочетаний, которые можно использовать в кулинарии.

Подача и сервировка супа из кильки в томатном соусе

Рецепт супа из кильки в томатном соусе

Для сервировки супа из кильки в томатном соусе можно использовать глубокие тарелки или супницы. Перед подачей рекомендуется украсить блюдо свежими зеленью — петрушкой или укропом, чтобы добавить яркости и аппетитного вида.

Кроме того, можно предложить к супу свежие сухарики или хлеб. Идеальным дополнением к супу из кильки в томатном соусе будет свежий салат из овощей или зеленый салат. Это поможет создать сбалансированный и насыщенный обед или ужин.

Полезные свойства супа из кильки в томатном соусе

Рецепт супа из кильки в томатном соусе

Килька является источником белка, который необходим для роста и восстановления тканей. Белок также помогает поддерживать иммунную систему и укреплять мышцы.

Томатный соус, который является основой этого супа, содержит витамин С, который является мощным антиоксидантом. Он помогает укреплять иммунную систему и защищать организм от вредных воздействий свободных радикалов.

Кроме того, суп из кильки в томатном соусе содержит витамин А, который необходим для здоровья глаз и кожи, а также витамин В12, который является важным для нормального функционирования нервной системы.

Килька также богата омега-3 жирными кислотами, которые помогают снижать уровень холестерина в крови и укреплять сердечно-сосудистую систему.

Суп из кильки в томатном соусе также содержит магний, калий и фосфор, которые помогают поддерживать здоровый уровень энергии и функционирование мышц и нервов.

В целом, суп из кильки в томатном соусе является полезным и питательным блюдом, которое помогает поддерживать здоровье организма и укреплять иммунную систему.

Бюджетный суп из кильки в томатном соусе. Готовим дома на карантине.

Смотрите также

Солянка с копченостями в хлебе

Солянка с копченостями в хлебе — это настоящая классика русской кухни. Это блюдо, которое не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *