Салат из семги под шубой

Салат из семги под шубой

Под «шубой» сейчас укрывают не только лишь селедку. Ближайшее время все большей популярностью пользуется салат «Семга под шубой». Но и на данный момент не все знают, как сделать «Шубу» верно.

Ингредиенты:

  • 200 г. слабосоленой сёмги
  • 200 г. репчатого лука
  • 200 г. майонеза
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана круглозерного риса
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 1 пучок укропа
  • 3 ч.л. белоснежного винного уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • зеленый лук

Изготовление:

  1. До готовности отварить рис, полить его консистенцией из уксуса, сахара и соли.
  2. Очищенный лук мелко порезать, на большой терке натереть морковь.
  3. Рыбу и огурец порезать кубиками, мелко нарубить вареные яйца.
  4. Смешать с яйцом рубленую зелень и зеленый лук, добавить немного майонеза.
  5. На блюдо выложить слоями салат: рис, семга, майонез, укроп, лук, огурец, соль, майонез, смесь яйца с зеленью и зеленоватым луком, морковь, снова майонез.
  6. Салат из семги под шубой украшается на ваше усмотрение, перед подачей поставить блюдо в холодильник, чтобы оно пропиталось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»