Салат слоеный из сельдерея, кукурузы и других овощей

Салат слоеный из сельдерея, кукурузы и других овощей
Салат слоеный из сельдерея, кукурузы и других овощей — уникальный и симпатичный салатик, который веселит многообразием товаров и вкусовыми свойствами (почти во всем - благодаря присутствию сельдерея).

Так как корень сельдерея может быть приобрести практически в хоть какое время года, то такой салат может быть приготовить к приходу званых гостей или для собственных домашних в честь какого-нибудь праздничка.



Ингредиенты:

  • Ветчина - восемь ломтиков.
  • Яичко - 6 шт.
  • Помидоры - 500 г.р.
  • Сельдерей.
  • Лук - порей - три шт.
  • Ананасы консервированные - один банка.
  • Кукуруза консервированная - один банка.
  • Майонез.
  • Зелень для декорации.


Изготовление:

  1. Отварить яичка вкрутую, а в то время, когда они остынут - порезать их кубиками. Клубень сельдерея помыть, почистить и порезать на маленькие куски. Помидоры помыть, обсушить и порезать кубиками. Открыть банки с ананасами (необходимо выбирать не очень сладкие) и кукурузой, слить из банок жидкость, вываливать их содержимое на дуршлаг и подождать, пока ананасы и кукуруза самую малость подсохнут, чтобы в салате не появилась лишняя жидкость. Ананасы и ветчину необходимо порезать на маленькие куски. Помыть лук-порей и порезать его не через чур огромными кольцами.

  2. Все приготовленные ингредиенты необходимо выложить слоями, укладывая их в высшую салатницу и смазывая хоть какой из слоев майонезом. На дно посуды направляться выложить размельченные яичка. После чего выложить ветчину, укрыть ее слоем сельдерея. После чего добавляем кукурузу, кольца лука-порея и размельченные ананасы. Последний слой необходимо выложить из помидоров и смазать их остатками майонеза.

Дополнения к рецепту «Салата слоеного из сельдерея, кукурузы и других овощей»:

  1. Перед тем, как подавать салат на стол, его необходимо выдержать в холодильнике или другом холодном месте в течении 20 четыре часов, чтобы все его слои хорошо пропитались майонезом.
  2. Перед броской подачей на стол салат посыпают размельченной зеленью.


Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив