Слоеный картофельный салат со шпротами и маслинами

Слоеный картофельный салат со шпротами и маслинами

Вкусный салат со шпротами: рецепт слоями. Более пользующимся популярностью салатом со шпротами является «Мимоза». Наверное нет такового человека, кто бы не пробовал это закусочное блюдо.

Ингредиенты:

  • 8-10 маслин
  • 1 клубень картофеля
  • 1 соленый огурец
  • 1/2 банки шпрот в масле
  • оливковое масло
  • зелень салата
  • кунжут

Изготовление:

  1. Натереть отваренный в мундире картофель на большой терке, просто присолить, слить масло из шпрот, рыбу измельчить, огурец порезать соломкой.
  2. Поставить на плоское блюдо разъемную круглую форму без дна. Выложить 1-ый слой — тертый картофель (третья часть), на него уложить шпроты, после чего опять картофель и огурец, окончить слоем картофеля и мелко порезанными маслинами.
  3. Снять форму, украсить сверху слоеный картофельный салат со шпротами и маслинами страничками салата и целыми рыбками шпрот, посыпать поджаренным кунжутом, для улучшения вкуса салат перед подачей лучше охладить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»