Слоеный картофельный салат со шпротами и маслинами
Вкусный салат со шпротами: рецепт слоями. Более пользующимся популярностью салатом со шпротами является «Мимоза». Наверное нет такового человека, кто бы не пробовал это закусочное блюдо.
Ингредиенты:
- 8-10 маслин
- 1 клубень картофеля
- 1 соленый огурец
- 1/2 банки шпрот в масле
- оливковое масло
- зелень салата
- кунжут
Изготовление:
- Натереть отваренный в мундире картофель на большой терке, просто присолить, слить масло из шпрот, рыбу измельчить, огурец порезать соломкой.
- Поставить на плоское блюдо разъемную круглую форму без дна. Выложить 1-ый слой — тертый картофель (третья часть), на него уложить шпроты, после чего опять картофель и огурец, окончить слоем картофеля и мелко порезанными маслинами.
- Снять форму, украсить сверху слоеный картофельный салат со шпротами и маслинами страничками салата и целыми рыбками шпрот, посыпать поджаренным кунжутом, для улучшения вкуса салат перед подачей лучше охладить.