Малиновое парфе на сливках

Малиновое парфе на сливках
Парфе - это взбитые и замороженные сливки с яичками (либо с яичными белками, либо же с яичными желтками) и сахаром. Малость похоже на мороженое, но нежнее, крепче по смеси и тает куда медленней.

Ингредиенты:

  • сливки 30% 100 50 мл
  • сахар 30 г.
  • яичка(желток) два шт.
  • сироп малиновый два ст.л.


Изготовление:

  1. Взбить на водяной бане желтки и сахар до пышноватой массы. Нужно растворить сахар, масса должна быть густой и броской. Это занимает мин. 10.
  2. Убрать с огня, налить сироп, размешать, остудить при комнатной температуре.
  3. Взбить сливки, заботливо соединить с желтками. Разлить смесь по формочкам, отправить малиновое парфе на сливках в морозилку на три часа.

Парфе клубничное. (strawberry ice-cream)

Сладкая Жизнь | Parfait | Парфе (Мороженое)



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив