Шоколадный зефир по-домашнему

Шоколадный зефир по-домашнему

Домашний зефир в шоколаде вышел ещё более вкусным, чем просто зефир! Деткам очень понравилось. Попробуйте и Вы – хотя изготовление домашнего зефира дело трудоёмкое, зато выход продукции такой большой, что наедитесь на целый год!

Ингредиенты:

  • шоколад 100-110 г.
  • сахар 3/4 стакана
  • вода 2/3 стакана
  • мед 1/2 стакана
  • какао 1/4 стакана
  • желатин два ч.л.

Изготовление:

  1. Залить желатин водой и дать настояться. Поставить желатин на пламя, насыпать сахар, помешать, чтобы всецело растворился сахар. Убрать с огня, охладить. Растопить шоколад.
  2. Вылить смесь в миксер, положить мед, растопленный шоколад, минут десять размешивать до однородности. Перелить смесь в формочку, на шестьдесят мин. отправить в мороз. В то время, когда шоколадный зефир станет жёстким, порезать на кубики, обвалять в какао.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»