Сырный суп с куриным филе и шампиньонами
Суп с неповторимым вкусом и восточными нотами, «связывающим звеном» которого есть плавленый сыр.
Ингредиенты:
- шампиньоны четыреста г.
- картофель четыре шт.
- сыр плавленый два шт.
- филе куриное один шт.
- морковь один шт.
- лук репчатый один головка
- перец горошком
- укроп
- соль
Изготовление:
- Сварить бульон из куриного филе. Остудить, вытащить мясо и порезать. Шампиньоны порезать пластинками, нарубить лук-репку. Натереть морковь. Лук и морковь пассеровать на растительном масле, грибы обжарить раздельно.
- Порезать кубиками картофель, добавить в куриный бульон, варить до готовности, соль по вкусу в конце варки. Добавить морковно-луковую обжарку, грибы, тертые на большой терке плавленые сырки, перец. Прогревать сырный суп с куриным филе и шампиньонами 10-12 мин. до полного растворения сыра, помешивать.
Совет
Подать блюдо с нарубленным укропом и сухариками. Сухарики может быть приобрести готовые или приготовить без помощи других (домашние — лучше). Для этого порезать кубками или соломкой черствый белый батон, подсушить на сухой или смазанной растительным маслом сковороде.