Французский вишневый «Клафути»

Французский вишневый «Клафути»

Наименование выпечки - от слова «заполнять». Французский десерт соединяет внутри себя черты пирога и запеканки. Традиционное блюдо подготавливается с вишней, может быть использовать как свежайший, так и размороженный или консервированный продукт.



Ингредиенты:

  • сахар/заменитель сахара 70 5 г.
  • мука 70 5 г.
  • яичка два шт.
  • молоко 50 мл
  • пудра сладкая
  • фрукты/ягоды


Изготовление:

  1. Перемешать пшеничную муку, сахар или сахарозаменитель, сырые куриные яичка, подлить молоко. Ингредиенты перемешать до гладкого состояния, долить еще полстакана молока. Разрешить тесту постоять в течение 10 мин..
  2. Силиконовые, стеклянные формы или противень смазать маслом, присыпать мукой. На дно выложить нарезанные фрукты или ягоды, может быть использовать персики, яблоки, грушу, залить тестом. Печь блюдо в микроволновой печи в течение три мин., мощность - восемьсот Вт.
  3. Пирог может быть приготовить в духовке при температуре 100 восемьдесят г.радусов в течение 30 5 - 50 мин.. Готовый десерт должен не достаточно пружинить. Французский вишневый «Клафути» посыпать сладкой пудрой и есть.

Совет

К блюду подать натуральный йогурт, мороженое или растопленный на водяной бане противный или молочный шоколад. «Клафути» может быть подать к столу, как в тёплом, так и в прохладном виде.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив