Свиная корейка в цитрусовом маринаде

Свиная корейка в цитрусовом маринаде

Процесс верного маринования мяса просит определенного умения. Но результат обрадует всех, кто попробует такое блюдо: приготовленная свиная корейка тает во рту, имеет невообразимый вкус и запах.

Ингредиенты:

  • свинина корейка семьсот г
  • масло оливковое 100 мл.
  • петрушка 50 г.
  • лайм два шт.
  • перец чили один шт.
  • чеснок 6 зубчиков
  • имбирь свежий 5 см
  • соль один ч.л.
  • перец чёрный молотый 1/2 ч.л.

Изготовление:

  1. С лаймов снять цедру, нарубить зелень петрушки, порезать поперек узкими пластинками чеснок и перец чили. Семена может быть не вынимать, это добавит остроту. Натереть очищенный корень имбиря. Все перечисленные ингредиенты перетереть в ступке в пастообразное состояние.
  2. Добавить сок лаймов, оливковое масло, соль и молотый перец — по вкусу. Свиную корейку разрезать на четыре отбивных на косточках. Натереть мясо взятым маринадом, положить в посуду и бросить на 40 — 45 минут. Посуду закрыть пищевой пленкой.
  3. Разогреть растительное масло в толстостенной сковороде. Отбивные очистить от кусочков маринада и обжарить по две минутки с каждой стороны до образования золотистой корочки. Сложить обжаренное мясо в форму для запекания, полить свиную корейку остатками маринада и печь в духовке в течение 20 мин..

Совет

Блюдо может быть подать с нарезанным свежайшим или малосольным огурцом, жареным картофелем, зеленью петрушки, зимой — с солеными или маринованными овощами.

Рецепт корейки в маринаде из хрена от Алкофана

Сочный Чалагач в духовке — Свиная корейка на кости рецепт / Spiced Pork Chop Recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»