Уникальный салат с черносливом

Уникальный салат с черносливом

Салат с черносливом отличается от обыденного салата узким фруктово-тёрпким запахом и вкусом, который будет уместен как в мясных, так и в почти всех других салатах.

Ингредиенты:

  • майонез 500 г.
  • морковь по-корейски триста г.
  • сыр твёрдый триста г.
  • яйца 6 шт.
  • филе куриное три шт.
  • чернослив один стакан
  • орешки грецкие 1/2 стакана
  • чеснок один зубчик
  • петрушка один пучок
  • перец чёрный молотый
  • соль

Изготовление:

  1. Отварить в подсоленной воде куриное мясо. Дать остыть и порезать кубиками. Хорошо помыть чернослив и положить на 10 мин. в стакан с кипяточком. После чего обсушить его картонными полотенцами и порезать узенькой соломкой. Вареные яйца почистить и натереть белки и желтки, раздельно друг от друга.
  2. На сковороде, просто обжарить без масла орешки и перемешать с морковью. Натереть крупно сыр и смешать с давленым чесноком и майонезом. Выложить салат слоями на плоской тарелке. Первым слоем выложить чернослив, смазать его майонезом. Вторым слоем — куски курицы. Посолить, поперчить и смазать майонезом.
  3. Третьим слоем выложить морковь с орешками, посыпать сыром и белками. Смазать салат со всех боков майонезом и посыпать желтками. Салат бросить на один час в холодильнике и после чего украсить перед подачей на стол веточками петрушки или мелко нарезанной зеленью. Уникальный салат с черносливом подать на праздничный стол и есть.

САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМИ Орешками \

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»