Уникальный салат с черносливом
Салат с черносливом отличается от обыденного салата узким фруктово-тёрпким запахом и вкусом, который будет уместен как в мясных, так и в почти всех других салатах.
Ингредиенты:
- майонез 500 г.
- морковь по-корейски триста г.
- сыр твёрдый триста г.
- яйца 6 шт.
- филе куриное три шт.
- чернослив один стакан
- орешки грецкие 1/2 стакана
- чеснок один зубчик
- петрушка один пучок
- перец чёрный молотый
- соль
Изготовление:
- Отварить в подсоленной воде куриное мясо. Дать остыть и порезать кубиками. Хорошо помыть чернослив и положить на 10 мин. в стакан с кипяточком. После чего обсушить его картонными полотенцами и порезать узенькой соломкой. Вареные яйца почистить и натереть белки и желтки, раздельно друг от друга.
- На сковороде, просто обжарить без масла орешки и перемешать с морковью. Натереть крупно сыр и смешать с давленым чесноком и майонезом. Выложить салат слоями на плоской тарелке. Первым слоем выложить чернослив, смазать его майонезом. Вторым слоем — куски курицы. Посолить, поперчить и смазать майонезом.
- Третьим слоем выложить морковь с орешками, посыпать сыром и белками. Смазать салат со всех боков майонезом и посыпать желтками. Салат бросить на один час в холодильнике и после чего украсить перед подачей на стол веточками петрушки или мелко нарезанной зеленью. Уникальный салат с черносливом подать на праздничный стол и есть.