Уникальный салат из обжаренных овощей

Уникальный салат из обжаренных овощей

Один из ингредиентов этого салата, помидор, длительное время числился ядовитым. В одна тыща восемьсот 20 г.оду полковник Роберт Гиббон Джонсон, чтобы обосновать оборотное, на публике съел ведро томатов на очах изумленной публики.

Масса людей с удивлением сообразила, что отставной военный остался живой и здоров.



Ингредиенты:

  • масло оливковое шестьдесят мл
  • помидоры четыре шт.
  • перец болгарский красноватый три шт.
  • баклажан два шт.
  • кабачок два шт.

для заправки:

  • масло оливковое шестьдесят мл
  • уксус бальзамический один ст.л.
  • чеснок один зубчика
  • петрушка три веточки
  • сахар один щепотка
  • перец чёрный молотый
  • соль


Изготовление:

  1. Вымыть мелкие помидоры, величиной со сливу, разноцветный сладкий болгарский перец, некрупные кабачки, баклажаны. Кабачки и баклажаны порезать на искосок, пластинками, шириной в один см. Помидоры и перцы разрезать вдоль, на четыре части хоть какой, у перцев удалить семенные камеры.
  2. Чеснок мелко измельчить и смешать с оливковым маслом, залить консистенцией овощи. Для изготовка заправки мелко нарубить вымытую петрушку, смешать с нарубленным чесноком, сахаром и бальзамическим уксусом.
  3. Взбить массу венчиком, влить оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу. Разогреть сухую сковороду, обжарить кабачки и баклажаны, по две минутки с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить избытки жира.
  4. Обжарить помидоры и перцы, по 1,5 минутки с каждой стороны, не считая этого выложить на полотенца. Остывшие овощи переложить на блюдо, влить готовую заправку, перемешать. Уникальный салат из обжаренных овощей готов.

Совет

Обжаренные овощи может быть выложить на листья зеленоватого салата и дополнительно сбрызнуть лимоновым соком.

Смачный и сочный салат из мяса и овощей резвой обжарки (stir fry)! Салаты на торжественный стол!



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив