Десерт «Ветхая Рига» из творога
Неописуемо просто приготовить! Для любителей желейных десертов посвящается!
Ингредиенты:
- сок ананасовый 500 мл
- творог четыреста г
- ананас консервированный триста г.
- сметана двести г.
- молоко сгущенное 100-150 г.
- желатин 20 г.
- ванилин
Изготовление:
- Открыть банку консервированных ананасов. Сок из банки плюс каждый натуральный сок, залить желатином, дать постоять около часа или чуток меньше.
- Положить в блендер сметану, творог, влить сгущенку, взбить. Емкость с желатином подогреть на небольшом огне, но не кипятить, а только перемешивая растворить желатин в соке.
- Смешать желатиновый «сироп» с творожной консистенцией, добавить кубики ананаса. Разлить десерт «Ветхая Рига» из творога в формочки, убрать на несколько часов в холодильник и может быть дегустировать.