Натуральный «Домашний» шоколад
Самое основное преимущество для того чтоб шоколада перед тем, который покупается в магазине — в нем нет никаких красителей и консервантов. Побалуйте домашних незапятнанным и вкусным продуктом.
Ингредиенты:
- масло сливочное 50 г.
- сахар 6-8 ст.л.
- молоко 5 ст.л.
- какао 5 ст.л.
- мука один ч.л.
- сахар ванильный 1/4 ч.л.
- орешки
Изготовление:
- Смешать сахар и какао-порошок. Добавить немного молока, размешать, влить оставшееся молоко. Довести массу до кипения на среднем огне, помешивать. Сначала кипения добавить сливочное масло, уменьшить пламя и опять дать закипеть.
- Снять емкость с огня, всыпать просеянную через сито пшеничную муку, помешивать, опять вскипятить. Остудить, всыпать ванильный сахар из пакетика, перемешать. Разлить натуральный «Домашний» шоколад в формочки, смазанные сливочным маслом. Может быть использовать формочки для изготовка льда.
Совет
По желанию в шоколадную массу может быть добавить каждые рубленые орешки, изюм или размельченные сушеные ягоды.